Недавно в столице Коми завершились всероссийские соревнования по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет. Первенство Российской Федерации проходило с 31 мая на базе республиканской спортивной школы олимпийского резерва № 2 при финансовой поддержке компании «ЛУКОЙЛ».
В этом году в Сыктывкар приехали около 300 сильнейших спортсменов международного уровня и победителей крупных соревнований из 48 регионов России.
Среди участников — двое парней, воспитанников зугрэсской школы тяжелой атлетики под руководством тренера Алексея Мёда: Егор Михайлов и Владислав Коваленко, которые нынче тренируются в России. Однако спортивные итоги ребят учитываются и в Донецкой Народной Республике. В Сыктывкаре, на высшем уровне в России, оба показали высокие результаты. Об этом рассказал харцызский тренер по тяжелой атлетике Павел Таймазов.
Мастер спорта Егор Михайлов представлял Свердловскую область в группе атлетов в весовой категории до 89 кг. Отметим, что эта группа была самой большой на состязаниях — 26 человек. В рывке он занял 3 место, одолев штангу весом 152 кг. В толчке, к сожалению, не попал в число призеров и по сумме двоеборья (152+177) кг занял 5 место.
Кандидат в мастера спорта Владислав Коваленко представлял Ростовскую область, город Шахты, и выступал в весовой категории до 109 кг. В толчке 21-летний спортсмен поднял штангу весом 189 кг — 4-й результат в категории. По сумме двоеборья (147+189) кг он занял 6 место, выполнив при этом норму мастера спорта.
Немного о спортивной базе, где проходили соревнования. Сыктывкарская школа олимпийского резерва № 2 — один из лучших спортивных объектов на всем северо-западе России, уровень технической оснащенности в школе высочайший.
И организаторы продемонстрировали европейский уровень проведения соревнований. Участники проживали на базе республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной в селе Выльгорт. На соревнования и обратно они ездили спецрейсами, организованными Министерством спорта Коми. Условия проживания им настолько понравились, что, как отметил директор СШОР № 2 Андрей Истомин, спортсмены стали называть республику «маленькой Швейцарией», где они с удовольствием гуляли, наслаждались красотой северной природы.
В столь благоприятных условиях атлеты, естественно, стали показывать высокие результаты. За пять соревновательных дней установлено 23 рекорда России. Многие тяжелоатлеты выполнили нормативы мастеров спорта. Вот такая подросла смена олимпийским чемпионам России!
ТЕМЫ ДНЯ
- В РФ внесли законопроект, обязывающий магазины указывать цену на продукцию за 1 кг.
- Соцработники харцызского терцентра заботятся о людях преклонного возраста
- В НАТО заявили о возможности отправки войск альянса на Украину
- В Пентагоне считают, что война на Украине будет затяжной
- Токсоплазмоз - коварный враг: симптомы и лечение
- Почему в Харцызске дорожает хлеб
- ТВ Сфера городские новости
- Тройное ДТП с пострадавшими на трассе Донецк-Харцызск-Успенка