Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Харцызские легкоатлеты на марафонском празднике в Нижнем Новгороде




21 августа Нижний Новгород отпраздновал День города — 801-летие со дня основания. Красивый праздник в старинном городе включал большую спортивную программу, а главное спортивное событие—- традиционный марафон по улицам Нижнего.

"Марафон-800" в Нижнем Новгороде

На праздник к побратимам приехала небольшая харцызская делегация, в том числе и наши легкоатлеты - сестры Анастасия и Наталья Садливские, Елена и Наталья Исаевы (мама и дочь), Диана Абраменко и Максим Крылов. Они стали участниками «Марафона-800».

Второй год подряд центральный город Поволжья принимает спортсменов-любителей со всей страны. В этом году их собралось около 9 тысяч. Дистанций было три: 3 км, 10 км и собственно марафон (42 километра 195 метров). Маршрут марафона сертифицирован Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS).

Организаторы — команда популярной командной игры «Лига Героев» при поддержке правительства Нижегородской области. Как и на первом марафоне в честь 800-летия Нижнего Новгорода, так и в нынешнем был солидный призовой фонд: общая сумма выплат составила 2,4 миллиона рублей. Но главное, была создана великолепная праздничная атмосфера. Соревнования органично вписались в череду событий, посвящённых Дню города.

Дистанции проходили по старинным улицам центра города и охватывали главные исторические места Нижнего Новгорода: живописные набережные рек Ока и Волга, мосты, Нижегородский кремль, Чкаловскую лестницу, собор Александра Невского, фабрику «Маяк», усадьбы купеческих времен и соборы разных веков. Старт и финиш — у стадиона «Нижний Новгород». Так что участники, соревнуясь, совершили настоящую экскурсию по городу.

О поездке и состязаниях рассказала Анастасия Садливская (на фото – первая, справа), известная харцызская бегунья, титулованная спортсменка, участница многих знаковых пробегов в различных городах России.

 Харцызские легкоатлеты в Нижнем Новгороде

«Нам предложили отправиться в поездку руководители харцызского центра «Спорт для всех». Путешествие получилось ярким и запоминающимся, мы получили много позитивных эмоций, — сказала Анастасия.— Для нас, харцызян, устроили индивидуальную программу знакомства с городом. Нам предоставили отличную гостиницу с видом на реку, прекрасное питание, транспорт. Мы совершили много разных экскурсий — в Нижегородский Кремль, различные музеи, побывали на Нижегородской ярмарке, в главных соборах Нижнего Новгорода, прокатились на колесе обозрения. Впечатлений просто масса!

Что касается «Марафона-800», то он был очень массовым. В забеге участвовали как любители разных возрастов, так и профессиональные спортсмены. И среди них были очень сильные и титулованные спортсмены — чемпионы и рекордсмены России и Европы, участники Олимпийских игр, многократные призеры марафонов.

Я участвовала в забеге на 10 км и мой результат — 40 минут 1 сек. В категории 16-19 лет я заняла 1 место, а в абсолютном зачете, где бежали 3375 человек, — 12 место.

Атлеты бежали по красивейшим улицам и набережным, однако трасса оказалась довольно сложной технически — пришлось преодолевать короткие и затяжные подъемы и спуски, горки и мосты, мешал встречный ветер, яркое солнце.

Очень понравилась организация спортивного мероприятия, везде царила праздничная атмосфера. По ходу маршрута были устроены три пункта питания — можно было взять воду. На финише каждый получал медаль участника на память о пробеге и о Нижнем Новгороде. Там же, на финише; женщина-комментатор называла в микрофон результаты и брала небольшие интервью у участников. Когда узнала, что я из Харцызска, Донецкой Народной Республики, очень тепло поприветствовала гостей с Донбасса. Было очень приятно!

В общем, домой приехали с массой впечатлений и памятных подарков. Огромное спасибо нижегородцам за теплый прием и всем, кто помог осуществить нашу поездку!».

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!