Харцызск сегодня Харцызск в лицах «Шанс» на жизнь — благодаря энтузиастам, в Харцызске 8 лет работает приют для животных




Когда в Донбассе началась война, очень многие домашние питомцы оказались на улице: их хозяева экстренно уезжали от обстрелов с минимумом вещей, без своих животных. Собачки, кошечки были бы до единого обречены, если бы несколько неравнодушных молодых ребят, оставшихся на Родине, не объединились в компанию и буквально на голом энтузиазме стали спасать брошенных животных.

Харцызск, приют для животных

Сначала энтузиасты просто забирали к себе домой — кто, сколько сможет, потом нашли в городе свободный участок, где можно было организовать подобие приюта, разместив своих подопечных в сараях для кур.

Спустя годы, приют, получивший название «Шанс», рос, благодаря пожертвованиям небезразличных людей: волонтеры смогли на подаренные деньги обустроить нормальные вольеры и поставить хороший забор, чтобы животные не убегали. Но были проблемы с едой: в приюте нет газа, готовить не на чем, а корма стоят не дешево.

Сейчас девочки многих питомцев берут на передержку – не только в приют, но и к себе домой – и стараются найти им новых хозяев. Это стало сложнее делать из-за военной обстановки, людей становится все меньше из-за варварских украинских обстрелов, так что если раньше удавалось пристроить даже стареньких и слепых, то теперь и здоровых тяжело определить в семью. Но все же это удается – скоро одна из собачек после стерилизации будет передана в хорошие руки в Санкт-Петербург.


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!