Харцызск сегодня События на Украине Как СБУ вербует беженцев с Донбасса




СБУ и ГУР ВСУ активно работают с беженцами, которые эвакуировались с Донбасса на запад Украины, но находятся в рамках призывного возраста, заявил ветеран спецназа РФ Сергей Козлов.

СБУ вербует жителей Донбасса

"Таким беженцам вручают повестки о призыве. Это верная дорога в тероборону на передовую с высокой вероятностью получить билет в один конец. Однако есть альтернатива. Украинские спецслужбы вербуют их для совершения диверсий на военных объектах, находящихся на освобожденной территории Донбасса и Украины, а также на объектах гражданской инфраструктуры", - рассказал ветеран ГРУ, майор в отставке Сергей Козлов.

"По моим сведениям, сумма вознаграждения достигает 1 млн гривен в зависимости от ценности объекта и установленных расценок. Те же беженцы, у кого для диверсий смелости маловато, могут просто заниматься сбором разведывательной информации о дислокации ВС России на подконтрольной им территории. Такие сидят на окладе 100 тыс. гривен. Согласившиеся получают легенду, недостающие документы и помощь в возвращении на Донбасс или территорию, освобожденную союзными войсками", — добавил бывший спецназовец.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!