Главная ХО ОД Донецкая Республика В Зуевке провели предпраздничный субботник.


Субботник в ЗуевкеНевозможно отыскать в Зуевку семью, которая не была бы связана с шахтами.  Кто-то сам работает шахтером, у кого-то близкие родственники. Много у нас и женщин, которые связали свою трудовую судьбу с предприятиями  угледобывающей  отрасли.  

Наш поселок хочется назвать в канун этого праздника не Донецкой Швейцарией, а  маленьким Египтом. Только пирамиды у нас свои. Это терриконы шахт, которые можешь увидеть, в какую бы сторону не обратил свой взор.  Природа наделила эти места чарующей, самобытной красотой.  А ценим ли мы этот подарок? Что мы делаем для его сохранения и приумножения?

Внести свою лепту в подготовку празднования Дня шахтера решили члены зуевской ячейки  общественного движения «Донецкая  Республика» , собравшись на внеочередное собрание.  После совещания было принято решение навести порядок на территории при въезде в поселок.  Мы люди гостеприимные, а гостей подобает встречать в чистой прихожей.  И не стоит забывать о том, что  когда нам трудно, мы вспоминаем о вере. При въезде в поселок установлен  крест, который возвышается охранным щитом  над окружающей территорией. От людей же зависит чистота вокруг этого места.  Вооружившись своим  рабочим  инструментом и купив за свои деньги бензин и масло для бензопил , четыре человека вышли на борьбу с мусором и лишними зарослями.  27 и 28 августа под руководством председателя ячейки они трудились на благо своего родного поселка. Было уничтожено много дикой поросли, скошена старая трава, собран мусор на прилегающей территории. Вокруг креста и вдоль дороги от спуска и до бывшего лагеря стало намного чище.  Надо отметить, что если бы их начинание поддержали  и другие жители, то  можно было бы убрать на  гораздо  большей площади.   Но, к сожалению, не все еще понимают важность таких мероприятий. А кто-то думает, что он не должен это делать, ведь есть специальные службы, в обязанности которых входит  уборка поселковых земель. Хочется надеяться. Что в дальнейшем подобные акции будут носить более  массовый характер.  Давайте станем истинными и заботливыми хозяевами своей земли.  Общественное движение постарается,  со своей стороны,  информировать жителей нашего поселка о готовящихся мероприятиях подобного направления. Только вместе мы сможем сделать нашу маленькую Родину еще краше. 


Примером такой бескорыстной любви к тому месту , где ты живешь, стал труд четырех настоящих мужчин, которые смогли  найти время в личном жизненном графике и провести его с пользой для всего поселка.  В субботнике приняли участие Ефременко Артем Васильевич, Забуцкий Андрей Николаевич, Ефременко Василий Васильевич и Змеев  Александр Александрович.


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!