Харцызск сегодня Новости предприятий




Южный горно-металлургический комплекс— компания российского бизнесмена Евгения Юрченко, объединившая крупнейшие металлургические и коксохимические производства Донбасса. Создана в 2021 году. На сегодняшний день в контур ЮГМК входит восемь филиалов: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат, Луганский литейно-механический завод и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР. Представители СМИ пообщались с гендиректором ЮГМК Евгением Юрченко о развитии его компании, перспективах ведения бизнеса в Донбассе и помощи в восстановлении республик.

На прошлой неделе в Донецке работе промышленных предприятий ДНР был посвящён круглый стол с участием представителей Российской Федерации и бизнеса. Диалог был содержательным и предметным. Своими впечатлениями поделился директор ХСПКЗ «Силур» Дмитрий Чуприна.

Свыше 40 предприятий ДНР получат гранты от государства на восстановление и модернизацию производств. Средства будут выделены из Фонда развития промышленности. Об этом заявили в Министерстве промышленности и торговли.

Предприятия в ДНР остро нуждаются в квалифицированных специалистах, владеющих рабочими специальностями, а не в желающих управлять процессами. Об этом рассказал директор Снежнянского завода химического машиностроения Григорий Горлатов.

Зуевский энерго-механический завод, что в Зугрэсе, в 2022 году планирует приобрести пять электродуговых печей. После ввода в эксплуатацию нового оборудования, средняя зарплата на предприятии увеличится до 40 тыс. рублей.

В ходе рейда В. Жуковой по городу, глава администрации посетила троллейбусное депо, где стояли только-только прибывшие в город ярко-синие и бело-зеленые автобусы. Осмотрев их, мэр порадовалась, что муниципальный транспорт станет хорошим подспорьем в решении транспортной проблемы Харцызска.

В последнее время жители ДНР жалуются на проблемы со связью. В связи с этим 14 декабря директор «Республиканский оператор связи» Николай Хардиков провел брифинг на тему «Проблемы на сети «Феникс» с сентября 2021 года и перспективы их решения».

С 1 декабря 2021 года на предприятиях Южного горно-металлургического комплекса была повышена заработная плата на 20%, а к Новому году работников ожидает премия. Об этом заявил генеральный директор ООО «ЮГМК» Евгений Юрченко.

В середине ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о гуманитарной поддержке Луганской и Донецкой республик. С производителей Донбасса снимут как минимум одну обузу - таможню и пошлины при поставках в Россию. Будут признаны местные сертификаты, исчезнут квоты на экспорт и импорт, а предприятия смогут участвовать в торгах на государственных и муниципальных закупках.

Канаты, арматурные пряди и проволока - визитная карточка Харцызского «Силура». Своей продукцией предприятие может покрыть потребности Республики более чем в 4 раза. После успеха на выставке и заключения новых контрактов Харцызскому «Силуру» предстоит нарастить мощности производства, что, в свою очередь, создаст около трёхсот рабочих мест.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!