Харцызск сегодня Эксклюзив



Мнения и аналитика - эксклюзивные материалы

В данной рубрике публикуется интересный материал на различную тематику. Представлены мнения, аналитика, интервью, авторские статьи и другие эксклюзивные материалы.

Если у Вас есть интересная информация, мы с удовольствием опубликуем ее в данном разделе. Добавить информацию

Русский язык для Украины с самых первых дней ее независимости стал политическим вопросом — иначе невозможно объяснить отсутствие государственного статуса у языка, на котором покупалось 95 процентов книг и на котором говорила как минимум половина населения страны.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин оценил нынешнюю обстановку в Донбассе. По его мнению, сегодня нет оснований полагать, что можно достигнуть договорённостей в рамках Минского или Нормандского формата, притом ни в краткосрочной, ни в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Известный российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения Артем Шейнин в традиционном новогоднем блиц-интервью поделился своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий.

В начале года принято делать прогнозы на будущее. Журналисты решили обсудить с экспертами будущее Донбасса. В ходе пресс-конференции президент России пообещал наращивать поддержку региону. Что реально изменится? Насколько на республики повлияла эпидемия коронаивруса, и почему в этом Донбасс оказался впереди Украины?

В Киеве уже поняли, что возвращение Донецка и Луганска в силу их русской природы, наличия российских граждан и многомиллиардных средств, которые нужно потратить на восстановление разрушенного ВСУ шахтерского края, не усилит Украину, а только ослабит

Заявление украинского президента Владимира Зеленского о проведении в стране «тотальной мобилизации» в случае гипотетического «нападения России» вызвало совершенно не ту реакцию, на которую он наверняка рассчитывал. В Киеве собственного «лидера нации» по большей части сурово раскритиковали, а в России попросту высмеяли. Тоже вояка нашелся...

Вопрос поддержки Донбасса Россией сегодня заключается в том, чтобы перестать давать бесплатную рыбу, а дать, наконец, удочку. Тем более, что все для «удачной рыбалки» у региона, который и в Российской империи, и в СССР считался «промышленным сердцем» страны, и даже в стагнирующей Украине давал четверть валютной выручки, — есть.

Путь к началу развала Советского Союза, сегодня известного всем нам под именем «перестройки», был не только наполнен огромным количеством интриг в высшем партийном и государственном руководстве страны. Он также был обильно полит кровью тех, кто мог воспрепятствовать воплощению в жизнь зловещего плана по уничтожению нашей страны, стоял на пути его авторов и непосредственных исполнителей. Казавшиеся на первый взгляд естественными или совершенно случайными смерти «первых лиц» СССР и ряда его союзных республик на самом деле были выгодны вполне определенным силам, что наталкивает нас на целый ряд серьезных вопросов.




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!