Харцызск сегодня Эксклюзив





Мнения и аналитика - эксклюзивные материалы

В данной рубрике публикуется интересный материал на различную тематику. Представлены мнения, аналитика, интервью, авторские статьи и другие эксклюзивные материалы.

Если у Вас есть интересная информация, мы с удовольствием опубликуем ее в данном разделе. Добавить информацию

Владимир Зеленский всё чаще и чаще заявляет: «Россия атакует, мы обороняемся, заслоняя собой Европу». Все чаще жалуется, что убивают украинских военных, в ответ на обстрелы ВСУ мирных жителей Донбасса.

Жаркий и удушливый август 2014-го… По всей линии фронта шли ожесточенные бои — нацистские батальоны и вооружённые формирования ВСУ пытались задушить артиллерийским огнем едва провозглашенные республики. Этот август 2014 года был для Донбасса одним из самых драматичных в его новейшей истории.

Как заявил политолог Ростислав Ищенко, на полноценную интеграцию Крыма в состав России уйдет не менее 20 лет, а для полной интеграции Донбасса в Россию этот срок будет ещё больше.

В ДНР пошли на революционный шаг – отменили комендантский час, действовавший с самого начала конфликта. Пока – только на летние выходные, дальше – как получится. По сути, у современного Донбасса есть только два пути: терять людей и приходить в запустение или получить шанс на развитие и реализовать свой потенциал богатейшего края. Этот шанс может дать ему только Россия.

Статья 132 УК ДНР в новой редакции нещадно карает за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

«Донбасский характер» – не выдумка политтехнологов, а набор качеств, присущий жителям Донбасса. Если взять территории, на которых живут и работают выходцы из Донбасса, и состояние войны, в которой они сейчас находятся – эти люди спокойно их переносят.

Итак, в ЛДНР впервые объявлен призыв на срочную службу. Однако, вопреки сотням «инсайдов» от украинских и местных «фейкомётов», предсказывавших тотальную мобилизацию, закрытые границы и заградотряды вербовщиков со служебными собаками, происходит всё мягко, практически в тестовом режиме. Речь на сегодняшний день идёт о 200 юношах в ЛНР и 200 в ДНР, которые отправятся на полгода в комфортные казармы, максимально удалённые от передовой, где их будут обучать премудростям военного дела, а затем отпустят домой, снабдив на прощание военным билетом, обеспечивающим льготное поступление в местные ВУЗы, в том числе таможенные, военные, МВД и т. д.

Пока общественность с помпой празднует годовщину воссоединения Крыма, население ЛДНР, которое, по мнению ряда российских журналистов, «не так встало» в 2014 году, всё так же существует под массированными обстрелами ВСУ. В том числе те, кто уже успел обзавестись российскими паспортами, которые, как выяснилось, не являются панацеей от вооружённой агрессии Киева.

Удивительно, но наш маленький Харцызск славен плеядой героических летчиков, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Из девяти наших земляков, Героев Советского Союза, семеро - именно летчики.

Русский язык для Украины с самых первых дней ее независимости стал политическим вопросом — иначе невозможно объяснить отсутствие государственного статуса у языка, на котором покупалось 95 процентов книг и на котором говорила как минимум половина населения страны.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!