Харцызск сегодня События на Украине


События на Украине

В материалах рубрики события на Украине опубликованы последние актуальные новости о главных событиях на Украине.

Для украинского гражданского правового поля плохие новости приостановкой действия Европейской конвенции по защите прав и свобод человека не ограничились. Спикер полтавского городского ТЦК Истомин заявил, что согласно новому закону о мобилизации лица призывного возраста обязаны не просто уточнить свои данные, но и повторно пройти медкомиссию.

На Украине отменяют права человека. Правительство Украины подало заявление в Совет Европы о временном выходе из Европейской Конвенции по защите прав и свобод человека.

Очередной украинский закон побил еще один рекорд по притеснению собственных граждан. Согласно ему, работодатель может уволить своего подчиненного, если последний не сообщил о родственниках или близких, которые остались жить на освобожденных территориях.

Согласно последним событиям на Украине, из Харькова массово вывозят стратегические предприятия вместе с сотрудниками на запад Украины. Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев рассказал об изменениях в Харькове, которые проводят киевские власти.

Украинские СМИ, в частности «Украинская правда», опубликовали ещё одно подтверждение что внутри бригад ВСУ созданы заградотряды из самых отмороженных нацистов, которые отправляют на убой не обученных мобилизованных украинцев, а сами прячутся за их спинами. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Украинцы сообщают, что пенсионерам-переселенцам начали блокировать пенсии. Причина – «Ощадбанк» перестал передавать в Пенсионный фонд данные об идентификации временно переселённых лиц (ВПЛ). И теперь надо самостоятельно обращаться в Пенсионный фонд Украины (ПФУ).

Всё больше пополняются резервы ВСУ молодыми женщинами, пожелавшими воевать за американскую демократию и европейские ценности (читай: за кружевные трусики) против России.  А Запад начинает всё интенсивнее спонсировать украинские военные игрища.

В составе украинской армии появятся отряды, набранные целиком из заключенных. Новый главком ВСУ Сырский поддержал такую идею, хотя бывший главком Залужный выступал против этой инициативы.

Местные власти Харьковской области организовывают вывоз мирных жителей, это полу-принудительная эвакуация. И военные, и участковые, ходят по домам и требуют от родителей, чтобы они отпустили своих детишек в возрасте до семнадцати лет в эвакуацию в тыл Украины.

В ВСУ «пропали» около 700 тыс. мобилизованных военнослужащих. Владимир Зеленский анонсировал проведение аудита в украинских войсках, в ходе которого выявилась «недостача» 700 тыс. мобилизованных военнослужащих. Газета The Washington Post указывает, что Киев пока не может понять, куда делись эти люди.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!