Харцызск сегодня Автомобилистам на заметку

Полезная и нужная информация для владельцев автомобилей.

С 1 апреля 2024 года многим жителям России придется пересдавать на водительские права. За отказ от пересдачи предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом сообщает «Autonews». Автолюбитель, который должен был пересдать, но не прошел пересдачу, будет считаться водителем без водительских прав.

Изменения в ПДД с 1 сентября 2023 года. В России вступают в силу ряд принципиальных изменений для автомобилистов. В некоторых случаях штрафом не отделаться — эксплуатация транспортного средства будет запрещена.

Теперь новым гражданам России или тем, кто получил за границей иностранные права не только предстоит сдать экзамен, но еще сначала пройти медицинскую комиссию. Для этого нужно будет посетить терапевта, офтальмолога, психолога и нарколога — двух последних только в государственных медицинских учреждениях. Далее экзамен в ГИБДД: он длится 20 минут в течении которых кандидаты в водители отвечают на 20 вопросов в билетах.

С 1 июня текущего года в России начнет действовать новое правило, которое обязывает владельцев ввозимых автомобилей самим устанавливать тревожную кнопку системы экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС в своем транспортном средстве. Для проверки наличия данного устройства сотрудники ГИБДД будут осуществлять новый вид контроля — проверка оборудования. Без тревожной кнопки автомобиль не пройдёт регистрацию.

В целях повышения качества предоставляемых государственных услуг по проведению регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений, с 4 апреля 2023 года в Харцызске по адресу: ул. Чкалова, 4а, начинает работу выездной отдел МРЭО ГАИ, в котором будет осуществляться прием заявлений на замену регистрационных документов, номерных знаков и водительских удостоверений.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости использования световых приборов в любой поездке. Автомобилистам Харцызска стоит обратить внимание, что в правилах дорожного движения Российской Федерации есть пункт 19.5, в котором сказано, что в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни. Согласно пункту 19.4 ПДД, вместо ближнего света фар могут использоваться противотуманные фары.

Автомобиль — это не просто средство передвижения. Для многих автолюбителей, вне зависимости от пола — это еще и важная составляющая жизни В наше время стало модно говорить, что машина-вторая кожа ее владельца. Поэтому теперь, мы гораздо чаще слышим про талисманы для автомобиля.

Каждый человек, владеющий собственным транспортным средством, мечтает о том, чтобы его «железный конь» как можно дольше находился в презентабельном и приятном глазу состоянии, радуя своего хозяина сиянием и блеском лакокрасочного покрытия.

Шкода Кодиак - лидер продаж на российском рынке

Кроссовер класса «К2» Skoda Kodiaq впервые засветился на собственной премьере в сентябре 2016 года. Он, как обычно, порадовал своей стилистикой, внедряемой шеф-дизайнером Йозефом Кабаном.

Кузовной ремонт автомобиля

Ни для кого не секрет, что кузов автомобиля может выполнять целое множество ведущих функций. Добрая половина стоимости, как правило, принадлежит именно кузову, ведь от него зависят комфорт, безопасность, строение салона, и разумеется, визуальный образ автомобиля.

Старый грузовик

Вы владелец грузовика? Тогда эта информация именно для вас. Существуют предприятия по сборке автомобилей, а есть предприятия по их разборке.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!