Харцызск сегодня Факторы здоровья




Факторы здоровья

Все знают, что «начинающим» гипертоникам помогает физическая активность и правильная диета - больше овощей, зелени, рыбы и ограничение соли, булочек и тортов. Но, оказывается, есть ещё один эффективный способ - регулярно включать в рацион свёклу или свекольный сок.

По информации главного врача ХЦГБ Дмитрия Адриковского на прошлой неделе в Харцызске зафиксированы 76 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 20 детей. Это на один случай меньше, чем за предыдущую неделю. У 4 человек медики подтвердили диагноз «пневмония», что также на один факт меньше.

Немецкий врач-терапевт Томас Фрилинг назвал три вида продуктов, которые «отравляют» кишечник. Доктор посоветовал их исключить из рациона. Медик также назвал продукты, которые оказывают положительное влияние на ЖКТ.

На продолжительность жизни влияет её образ и качество. При этом всего несколько привычек способны существенно увеличить её срок. Результаты исследований индийских и тайваньских экспертов.

По окончании пандемии коронавируса, мир ждет волна нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рассеянного склероза. Это подтверждают исследования изменений в мозге людей, скончавшихся от коронавируса, проведенные в российской лаборатории нейроморфологии Научного центра неврологии.

Впервые про омикрон-штамм коронавируса стало известно 24 ноября 2020 года. В Британии обратили внимание на большое число мутаций в новом варианте коронавируса, стремительно распространяющегося на юге Африки. Много мутаций было в тех генах, которые отвечают за его заразность и способность уклоняться от антител. Если человек, инфицированный уханьским вариантом, заражал троих, пациент с беташтаммом — шестерых, с дельта-штаммом — девятерых, то заболевший «омикроном» может заразить до 12 человек. Так ли страшен новый штамм? Пока речь идёт только о предположениях учёных.

По статистическим данным, которые ежедневно предоставляет Минзрав ДНР, видно, что количество заражений вирусом COVID-19 резко увеличивается: если на прошлой неделе регистрировали около 200-250 заболеваний в сутки, то на этой неделе - уже в два раза больше. Так, на утро 29 января диагностировано почти 800 случаев заболевания коронавирусом.

В Министерстве здравоохранения назвали самые известные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон». Новый штамм COVID-19 «омикрон»  намного заразнее штамма «дельта». Но в большинстве случаев болезнь протекает в более легкой форме.

Больше половины людей, перенёсших коронавирус, рискуют стать сердечниками. Деформация сердечной мышцы, которая может привести к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в течение года наблюдается у 58% людей, переболевших коронавирусом. Таковы выводы первых в России годовых кардиологических исследований, проведённых учёными Тюменской области.

В зимнее время организм слабеет, и витаминосодержащие продукты являются отличным способом нейтрализовать потери иммунитета. Что же именно можно есть для его поддержания, и в каком количестве? Диетологи предложили новое, неожиданное решение.

Антитела - биологический термин, о котором много и с надеждой говорят в последние месяцы. Рассказываем, что это, как они работают и при чем тут иммунитет к новому коронавирусу.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!