Недавние сборы резервистов будут иметь продолжение и до конца 2021 года на полигонах побывают все военнообязанные мужчины ДНР. Эту информацию подтвердили в военкомате города Харцызска.

Призывники ДНР за время несения службы получат военно-учетную специальность и навыки для дальнейшей службы в силовых структурах. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

В ДНР мы глубоко прочувствовали смысл фразы «Защита Отечества - священный долг и почетная обязанность каждого гражданина страны», потому что нет более высокой миссии, чем защищать родную землю. Эти же слова записаны в ст.52 Конституции ДНР. То есть, защита Отечества - это конституционный долг каждого гражданина, который несет военную службу в соответствии с законом. Он называется «О воинской обязанности и военной службе», принят постановлением Народного Совета ДНР 13 февраля 2015 года.

Ополченцам, вернувшимся на службу, повысят денежное довольствиеВоенный комиссариат ДНР призывает бывших бойцов ополчения, которые не вошли в ряды вооруженных сил Республики при их формировании, вернуться на службу. С таким предложением выступил в пресс-центре ДАН военный комиссар Александр Мальковский.

В Харцызске взяли под контроль военкомат29 мая, представителями Донецкой республики, в Харцызске взят под контроль военкомат. Работников близлежащих предприятий, в сопровождении сотрудников милиции,  отправили по домам до особого распоряжения.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА



Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!