Харцызск сегодня Службы Санитарная служба


Сообщения от санитарно - эпидемиологической службы города Харцызска.

Сезон активности клещей в разгаре

Сезон активности клещей в самом разгаре. Укус клеща грозит энцефалитом и болезнью Лайма, также известной как боррелиоз. И если первое заболевание поражает единицы, то боррелиоз стал серьезной проблемой для многих. Болезнь атакует нервную и сердечно-сосудистую системы, суставы и опорно-двигательный аппарат и может привести к инвалидности.

Подкожный дирофиляриоз

Дирофиляриоз - заболевание, вызываемое паразитированием нематоды (круглого червя) Dirofilaria repens в подкожной клетчатке различных частей тела, слизистых и конъюнктиве органа зрения, в половых органах, молочных железах, внутренних оболочках тканей и органов брюшной полости человека.

Клещи в Харцызске

По данным Харцызского межгородского центра РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР в Харцызске, Зугрэсе и Иловайске в 2018 году зарегистрировано 188 обращений в лечебно-профилактические учреждения лиц, укушенных клещами.

Дератизация в Харцызске

В свете решения Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Совете министров ДНР от 15.03.2019 г. по всей республике, в том числе в Харцызске, Зугрэсе, Иловайске, в мае текущего года планируется проведение одномоментной дератизации (истребление грызунов).

Заболеваемость туберкулезом в Харцызске продолжает набирать обороты: за 2018 год зарегистрировано 47 человек, впервые заболевших туберкулезом, что выше по показателям заболеваемости по республике на 12%.

Ситуация с заболеваемостью туберкулёзом в Харцызске

Грибной сезон не за горами

Август нам дарит множество удовольствий. Среди прочих - походы за грибами. Но чтобы вкусный ужин не стал последним в жизни, к дарам леса нужно относиться очень осторожно. Всё-таки самые опасные из пищевых отравлений - отравления грибами!

ВНИМАНИЕ! Кишечные инфекции

Харцызский межгородской центр РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДН информирует об увеличении риска заболевания острыми кишечными инфекциями с наступлением лета.

РодникМногие жители большого Харцызска регулярно берут природную родниковую воду для питья, приготовления пищи. Кажется, что это самая чистая вода, однако родники и колодцы — открытые источники, поэтому санитарная служба несколько раз в год контролирует качество этой воды.

При ежедневном мониторинге инфекционной заболеваемости работниками государственной санитарной службы Харцызска установлено, что уровень заболеваемости, вызванной острыми кишечными инфекциями в июле - августе превысил показатели за аналогичный период прошлого года в 2 раза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!