Харцызск сегодня Законы ДНР





Законы и Указы ДНР

Нюансы законодательства

В разделе ЗАКОНЫ ДНР публикуются некоторые нюансы законодательства и выдержки из законов и указов ДНР, правовые коллизии и советы специалистов Министерства юстиции ДНР по наиболее актуальным вопросам.

В трудовом споре важно учесть все нюансы. В суд первой инстанции обратилась гражданка 3. с иском к государственному предприятию о взыскании среднего заработка за задержку выплаты расчетных при увольнении.

На какие выплаты может рассчитывать работник в ДНР при увольнении. Куда обращаться при незаконном увольнении и в случае оспаривания суммы выплаты.

Согласно Порядку ведения Центральным республиканским банком кассовых операций, установленных Правилами организации кассовой работы ЦРБ ДНР (далее - Правила), утвержденными Постановлением ЦРБ ДНР от 30.12.2015 г. № 184 (в редакции Постановления ЦРБ ДНР от 16.02.2017 г. № 41). Центральный республиканский банк в соответствии с Правилами осуществляет операции исключительно с подлинными, пригодными к обращению банкнотами, платежеспособность которых подтверждена наличием определенных защитных признаков.

Из юридической практики. Юрист из Донецка Никита Нарыжный объяснил, могут ли уволить сотрудника за аморальный поступок на работе или в быту и как определить аморальный поступок.

Многолетняя практика взыскания банковских долгов показывает, что нереагирование должника на звонки вынуждает Приват, Ощад, Кредит Агриколь Банк, Райффайзен банк Аваль, Укрсиббанк, Укрэксимбанк, Кредобанк, ПроКредит Банк, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Альфа-Банк, ОТП Банк, Правэкс-банк, Ситибанк, ИНГ Банк, ПУМБ обращаться для возврата долга в суд.

В рамках Послания Федеральному Собранию 2021 года Президент РФ В.В. Путин определил новые стандарты поддержки граждан. Одной из мер поддержки семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет стала единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

В зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: 1) первичные доноры; 2) доноры резерва, выполняющие менее 3 крово-, плазма-, цито-дач в году; 3) активные (кадровые) доноры, выполняющие в течение донорского года 3 и более донаций.

Служба пограничной охраны МГБ ДНР подготовила ответы на самые острые вопросы, касающиеся пересечения государственной границы ДНР. Кто может въехать в Республику, чьи документы для этого потребуются и какие «подводные камни» могут ожидать путешественника на блокпостах, читайте в материале.

Дети 14 лет и старше могут пересечь границу только при предъявлении паспорта ДНР, РФ, Украины; загранпаспорта РФ или Украины. Выехать по свидетельству о рождении теперь нельзя. Об этом сообщила депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

Как сообщалось ранее, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» всем гражданам РФ, прибывающим на территорию России нужно пройти тест ПЦР на COVID-19 дважды: первый раз не позднее 3 дней по прибытию, второй до 5 календарных дней со дня въезда, и результаты внести в специальную форму на сайте Госуслуг.





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!