Главная Правовой ликбез


В категории ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ публикуются некоторые выдержки из законов ДНР и правовые вопросы, наиболее актуальные для жителей республики.

Наказание за незаконную вырубку и реализацию ёлок

Специалисты отдела государственного экологического контроля Госкомэкополитики при Главе ДНР предупреждают об ответственности за самовольную вырубку хвойных лесонасаждений или за их реализацию без соответствующих документов.

Реструктуризация задолженности за услуги ЖКХ в ДНР

Врио Главы ДНР Денис Пушилин подписал указ № 29 от 15 октября «О реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги».

Социальная помощь в ДНР

Каждый человек, получающий в ДНР государственную помощь через органы социальной защиты населения, рано или поздно познакомится с человеком, который придет проверить законность начисления этой самой помощи.

Работа нотариусов в ДНР

С 1 января 2018 года по 31 июля 2018 года нотариусами в Донецкой Народной Республике было совершено 135 329 действий, в частности:

Взыскание долгов по хозяйственным договорам

Хозяйственная деятельность любого предприятия неразрывно связана с заключением договоров. В соответствии с действующим законодательством, обязательство должно исполняться согласно условиям соглашения и требованиям законодательства ДНР.

Особенности получения украинских пенсий переселенцами ДонбассаЗакон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» устанавливает, что состоящее на учете внутренне перемещенное лицо имеет право на получение всех предусмотренных законодательством социальных выплат по месту фактического проживания такого лица и постановки на учет, что подтверждается справкой. (Грамотно – постановка на учет и состоять на учете).

Получение паспорта ДНРНекоторые нюансы получения паспорта ДНР объясняет Директор филиала юридической компании «Коллегия юристов Донбасса» в городе Харцызске Ольга Свечинская.

Во сколько обойдется легализация документов в ДНРВ республике до 31 декабря 2018 года продлена легализация недвижимости в ДНР об этом говорится в Постановлении Совета Министров ДНР от 21 декабря 2017 г. № 17-5.

Работа в России для жителей ЛДНРМужчина средних лет по имени Станислав из города Енакиево рассказал о своем плачевном опыте работы в Подмосковье. Вместо 45 000 за свою работу он получил 5000 тысяч рублей. Мужчина жил в постоянном страхе за свой паспорт, который хранился у собственника предприятия имени, которого он не знал.

В ДНР лечение бесплатноеМинистерство здравоохранения информирует: в Донецкой народной республике все учреждения здравоохранения осуществляют лечение граждан за счет бюджетных средств республики! Если у вас в больнице требуют деньги, звоните на горячую линию Министерства здравоохранения ДНР!

Как в ДНР не лишиться квартирыВ ДНР, за отсутствие по неуважительной причине, можно лишиться квартиры. Об этом сообщила представитель Верховного суда Донецкой народной республики Лилия Резникова.

Накопительно-ипотечная системаВопрос выбора по приобретению квартиры возникает перед теми военнослужащими, которые включаются в реестр участников накопительно-ипотечной системы по желанию, то есть после написания рапорта. Плюсы и минусы, которые имеются в так называемой военной ипотеке.

Получение паспорта ДНРПолучение паспорта ДНР. Как решить самые проблемные вопросы и какие документы нужны для получения заветного паспорта республиканского образца. Порядок получения паспорта ДНР.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!