Главная Харцызск в лицах




Виталий Смолянец, уроженец ХарцызскаКак из водителя перевоплотиться в дрессировщика. Как спасти жизнь человека и вернуться на арену без ног. Как стать царем львиц и тигров. Всё это знает Виталий Смолянец, уроженец города Харцызска.

Семья Сосновых из Зугрэса8 июля в ДНР отмечают День семьи, любви и верности. Этот день не случайно совпадает с православным праздником Днем святых Петра и Февронии – покровителей христианского брака.

Памятная доска в Харцызском техникумеОстанутся в памяти на века… В память о защитниках родного донецкого края - студентах Харцызского технологического техникума, 6 апреля, в учебном заведении, состоялся митинг – реквием, посвященный открытию памятной доски в честь погибших Тисленко Артема и Гаврилова Максима.

Юбилей харцызского общества инвалидов "Искра"Харцызскому обществу инвалидов "Искра" исполнилось 27 лет! К этой дате "Искра", в присутствии высоких гостей, отчиталось о своем участии в Республиканском проекте "Помоги ближнему".

13 июня 2016 года Русанова Екатерина Яковлевна отмечает своё 75-ти летие. Эта женщина родилась почти за неделю до начала Великой Отечественной войны, но с начала своих дней жизни помнит почти все нюансы фашистской оккупации.

Харцызск памятная доска в честь Олега Анискина и Сергея ЗвонареваОчередная памятная доска появилась в Харцызске, на этот раз в ОШ №4. На доске увековечена память погибшего за независимость Донбасса Олега Анискина и участника афганской войны Сергея Звонарева.

Олег АнискинВойна на Донбассе забирает лучших. Год назад, в боях под Ясиноватой, рядом с поселком Васильевка, погиб командир взвода харцызской роты батальона «Восток», атаман Харцызского куреня Всевеликого войска Донского Олег Анискин.

Книга Памяти ХарцызскаКнига Памяти Харцызска. Скупые строчки Книги Памяти не позволят забыть имена павших и победивших в страшной и жестокой войне 1941 – 1945 года. В Книгу также включены имена Героев, сражавшихся и погибших за независимость Донбасса в нынешней войне.

Бессмертный полк ХарцызскСколько людей не вернулось с Великой Отечественной войны? До сегодняшнего дня неизвестны судьбы тысяч людей, не вернувшихся домой. На огромном пространстве от Волгограда до Берлина затеряны могилы солдат. Как сохранить память о них, ведь чем дальше от нас то время, тем меньше шансов узнать имена Героев.

В чем смысл жизниВ чем смысл жизни? Наверное, каждый однажды задавался этим вопросом. Всем нам хочется прожить жизнь не зря, оставить след. Только след этот у всех разный, кто-то оставляет долги, а кто-то банковский счет и замок где - то на берегу моря, а кто-то оставляет заметный след в сердцах множества людей.

Тамара Пастухова - крановщица из Донецка.Благодаря самоотверженности, твердости донбасского характера и многолетнему опыту работы, крановщица из-под Донецка Тамара Пастухова спасла из пожара троих рабочих.

Сергей Рубан - защитник Иловайска.Житель Иловайска Сергей Рубан взял в руки оружие и стал в строй ополченцев в тот момент, когда увидел воочию, своими глазами, кто пришел «освобождать» его родной Иловайск летом 2014 года.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!