Главная Харцызск в лицах



Прием вторсырья в зуевской школе

Проблема сортировки, сбора и переработки вторсырья активно обсуждается по всему миру. Развитые страны устанавливают контейнеры для сортировки мусора, а после отправляют его на переработку.

Борьба за экологию Донбасса

Люди часто сетуют на то, что в городах и поселках мало урн, и именно поэтому на улицах так грязно. Но только ли в нехватке контейнеров дело?

итоги XIV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперёд»

В Москве подвели итоги XIV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперёд», который ежегодно проводят Всемирный Русский Народный Собор, Союз писателей России, Издательский совет Русской Православной Церкви, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Центр адмирала Федора Ушакова.

Игорь Яковенко и его питомец

Сотрудники музея истории Харцызска ведут родословную города, записывая в неё имена талантливых земляков. Иногда о таких людях становится известно случайно, а хочется, чтобы жители нашего города могли познакомиться с их увлечениями.

Зуевские тимуровцы

Тимуровское движение «Лидер» Зуевской СШ №11, которое работает под эгидой Республиканского ландшафтного парка «Зуевский», хорошо известно не только жителям нашего поселка, но и людям из разных городов Республики.

Герой Донбасса Олег Башкардин (Михалыч), уроженец Харцызска

Пятый год идет война на Донбассе - Донецкая и Луганская Народные Республики продолжают отстаивать свое право на независимость и свободу.

Зевские тимуровцы

2018 год в России и ДНР объявлен Годом добровольца. Сотни людей ежедневно вступают в добровольческие, волонтерские движения, чтобы сделать наш мир чуточку лучше. Пополнилось новыми членами и тимуровское движение «Лидер» зуевской СШ № 11, которое работает под эгидой РЛП «Зуевский».

Новая остановка в Зуевке

В начале сентября, тысячи школьников республики вновь сели за парты после летних каникул. А в Зуевке в этот день произошло еще одно памятное событие — открытие обновлённой автобусной остановки «Школа».

Харцызские активисты школы БУМЕРАНГ

Ещё в середине августа работники отдела по делам молодежи администрации города Харцызска и молодые активисты школы добровольцев «Бумеранг» приняли участие в акции по благоустройству братских могил солдат, геройски погибших при освобождении Харцызска во время Великой Отечественной войны.

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Мы часто не ценим время, проведенное с близкими людьми или верными друзьями. Порой нам кажется, что родные вечны, да и друзья никуда не денутся. Но когда с ними что-то случается, - будто обрывается невидимая нить. Именно такие моменты помогают понять, насколько важны окружающие нас люди.

Воспоминания о Рахиль Яковлевне Нищете в библиотеке Харцызска

«Герои нашего времени» - так называлась тематическая программа, которая собрала в отделе редкой книги свыше двадцати человек. В этот день сюда пришли старожилы нашего города. Пришли, чтобы вспомнить о человеке, который своим трудом, своим энтузиазмом снискала славу городу Харцызску.

Удивительные пчелы

Если вы когда-нибудь покупали мёд с ярлычком на банке «С пасеки Медведя», то знайте: это не просто звучное название или расхожий штамп, это - чистая правда. Ведь хозяин пасеки - харцызянин Михаил Урсу, а его фамилия происходит от румынского «ага» - медведь.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!