Главная Харцызск в лицах



Подведены итоги республиканского фестиваля-конкурса «Дари добро», в котором принимал участие республиканский ландшафтный парк «Зуевский», презентовавший работу с тимуровским движением «Лидер» (зуевская СШ № 11).

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Женщина в политике. Несколько десятков лет назад — редкий, а местами практически невозможный случай, сегодня — повседневная реальность. Женщины правят миром наравне с мужчинами и справляются с этим не хуже, чем сильный пол.

Юлия Крюкова, депутат НС ДНР - Харцызск

Что нужно пожилым людям? Ответ на этот вопрос прост и понятен каждому человеку -  внимание, уважение и помощь. Знают об этом и зуевские ребята из тимуровского отряда «Лидер».

Тимуровцы знают, что нужно пожилым людям

Тамару Пантелеевну Старко в Харцызске знают несколько поколений жителей города - всегда собранная, ответственная, профессионально грамотная, готовая прийти на помощь любому человеку, подсказать, помочь найти решение вопроса. Да и как не знать, если в конце 1960-х начале 70-х она трудилась в горкоммунхозе, в 1980-х - была единственным нотариусом на весь большой Харцызск, а в 1990-х открыла первую частную нотариальную контору.

Тамара Пантелеймоновна Старко – заслуженный нотариус Харцызска


Февраль, 2019 год. В Свято-Покровском храме в поселке Нижняя Крынка идет вечернее богослужение - на следующий день после великого православного праздника Сретения Господня тут снова звучат песнопения в честь Божьей Матери, явившей миру Иисуса Христа. Пять лет назад, в 2014 году тут была совершенно другая картина.

«Что значит хороший учитель? Это, прежде всего человек, который любит детей, находит радость в общении с ними, умеет дружить с детьми, принимает близко к сердцу детские радости и горести, знает душу ребенка, никогда не забывает, что и сам был ребенком... Хороший учитель - человек, хорошо знающий науку, на основе которой построен преподаваемый им предмет, влюбленный в нее, знающий ее горизонты... Настоящий учитель учит и словами, и всем своим поведением, а в конечном счете, всей судьбой. Таких учителей зовут Учителями, духовными наставниками», - Так писал легендарный педагог - новатор В.А. Сухомлинский.

Харцызск, Людмила Владимировна Шикова, заслуженный педагог

Тимуровское движение «Лидер» Зуевской СШ № 11 стремительно разрастается. Все больше и больше детей стремятся делать добрые дела. Тимуровцы уже не представляют своих выходных без традиционных «походов к пожилым людям». А пожилые и одинокие люди, в свою очередь, с нетерпением ждут юных помощников.

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

«Желание развивать Харцызск – мой главный стимул», заявила в интервью заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Бондаренко.

Наталья Бондаренко - заместителя главы администрации Харцызска по социальным вопросам

Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Наверное, каждый родитель, рано или поздно, усваивает простую истину - ребенок делает не то, что ему говорят, а то, что он видит из поведения взрослых!

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!