Главная Харцызск в лицах



Зуевские тимуровцы отряда ЛИДЕРС весной оживает природа, и у владельцев огородов начинаются горячие дни. Нужно привести в порядок грядки, высадить рассаду и клубни картошки. Для пожилых людей, привыкших работать на огороде, это и забота, и моральное удовлетворение - ведь никто не справится с тонкой наукой «сажать помидоры» лучше, чем они.

Детский рисунокСреди приемных семей Харцызска есть одна уникальная. Её глава – Раиса Григорьевна Синикова, энергичная волевая женщина, с живыми, добрыми глазами, взявшая на воспитание пятерых девчонок.

В Харцызском городском отделе полиции несут службу 34 женщины-офицера. Наравне с коллегами-мужчинами, они преследуют и задерживают преступников, расследуют уголовные дела, а также руководят подразделениями и секторами городской полиции.

Девушка со штангойКогда обыватель слышит словосочетание «девушка-тяжелоатлет», он представляет себе пугающего вида даму с фигурой Арнольда Шварценеггера - такую, которая коня на скаку не только остановит, но и скрутит в бараний рог. Казалось бы, именно так и должна выглядеть спортсменка, способная поднять штангу, весящую больше, чем она сама, но...

Главный Дед Мороз Харцызска14 января Харцызск отметил Старый Новый год - традиционную дату, завершающую новогодние гуляния. Самый главный персонаж Нового года - конечно же, Дед Мороз. Для взрослых - это новогодний символ, напоминание о детстве; для детей - добрый волшебник с подарками. Но есть люди, для которых образ Деда Мороза - профессия на всю жизнь.

ТимуровцыСубботний день - любимое время школьников: можно гулять сколько хочешь! Но в Зуевке есть дети, которые в свой законный выходной встают пораньше и бегут помогать односельчанам - совершенно безвозмездно, по зову души. И это команда зуевского тимуровского движения «Лидер».

Александр Захарьянц, Харцызск«В жизни каждого учителя дети - как звезды. Одни горят ярче, другие бледнее, но каждая непременно оставляет свой след. След Саши - короткий, но яркий и теплый...»,- такими словами вспоминает учитель ОШ № З Евгения Жильцова своего ученика Александра Захарьянца, героя Донецкой Народной республики, два года назад отдавшего жизнь в борьбе за свободу родной земли.

Харцызск, открытие мемориальных досок в ОШ № 5На фасаде харцызской ОШ № 5 появились гранитные таблички с именами героев, выпускников школы – Олега Башкардина и Сергея Шейкина, отдавших жизнь в боях за свободный Донбасс.

Настя и Лиза - дети-волонтеры из ХарцызскаНастя и Лиза – девочки-подростки из Харцызска, помогающие благотворительной организации «Пища жизни. Донецк», которая выступает с гуманитарной миссией по раздаче здоровой вегетарианской пищи социально-незащищённым слоям населения и людям, пострадавшим вследствие военного конфликта на территории Донбасса.

Харцызская ОШ №1ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ДУШИ

Вот и наступило первое сентября. Во всех школах большого Харцызска прошли торжественные «линейки» и первые уроки, на которых учителя, как всегда стремяться к достижению больших и малых учебных и воспитательных целей и результатов у своих новых или уже хорошо знакомых подопечных.

Виталий Смолянец, уроженец ХарцызскаКак из водителя перевоплотиться в дрессировщика. Как спасти жизнь человека и вернуться на арену без ног. Как стать царем львиц и тигров. Всё это знает Виталий Смолянец, уроженец города Харцызска.

Семья Сосновых из Зугрэса8 июля в ДНР отмечают День семьи, любви и верности. Этот день не случайно совпадает с православным праздником Днем святых Петра и Февронии – покровителей христианского брака.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!