Масленица в Зуевке12 марта в Зуевке прошла игровая программа с песнями, хороводами, играми и конкурсами для детей младшего и среднего возраста, приуроченная к празднованию русского народного праздника Масленица.


В течении полутора часов дети непрерывно играли в различные игры, участвовали во многочисленных конкурсах, которые для них приготовили взрослые, члены Харцызского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика».

Масленицу провожали две очаровательные матрешки и веселый скоморох.  Самые «маленькие богатыри» ( 2 годика и 7 лет) поднимали гирю в 2 кг; затем  проводились «Петушиные бои» (дети сидя на скамеечках сбивали друг друга мешочками с сеном.); носили ложками воду,  ловили «Хвост дракона», танцевали «Барыню», бегали в мешках . По окончании мероприятия жгли чучело Масленицы и загадывали желания. В завершении праздника дети и взрослые   пили сладкий чай с вареньем и блинами. Блины пекли все сотрудники Зуевского Дома культуры. Блинов хватило на всех гостей и участников. Желающие полакомиться вкусными блинами и горячим чаем, подходили и угощались столько, сколько душе было угодно.


В Зуевском Доме Культуры под руководством Шевченко Елены работают творческие люди, которые постоянно что-то придумывают, всё делают своими руками и стараются сделать жизнь жителей поселка интересной и многогранной. Вот и детский праздник Масленицы, подготовленный Руденко Натальей, Цыплаковой Натальей и Момотовой Оксаной, прошел весело и познавательно для детей.

Другие новости ХО ОД "Донецкая Республика":

В Зуевке почтили память о Павле Келемце

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!