Главная ХО ОД Донецкая Республика Народный контроль проверил поселок Горное.


Народный контроль ДНР проверил торговые точки поселка Горное.С целью выявления нарушений в магазинах и торговых точках Харцызска, а так же мониторинга цен на продукцию, 14 апреля в поселке Горное народными контролерами Харцызского отделения Общественного Движения «Донецкая республика», была проведена очередная проверка торговых точек и предприятий общепита.

Рейд был проведен представителями Народного Контроля Александрой Генерозовой и Сергеем Чукаевым.
В ходе рейда контролерами были посещены Дошкольное образовательное учреждение №4 «Малыш», пищеблок общеобразовательной школы №19 и магазины продовольственных товаров микрорайона Горное: «Елена», «Продукты», «Мария», «Поляна», «Уголёк» и другие, всего 9 торговых предприятий поселка. 
Народными контролерами выявлено, что не все работники продовольственных магазинов официально трудоустроены на работу, у некоторых просрочены санитарные книжки. На весовое оборудование не были предоставлены документы. 
А вот цены на продукты питания в магазинах пгт. Горное на молочные продукты, яблоки, яйца завышены, и превышают максимальный уровень цен в ДНР. 

Народный контроль ХО ОД Донецкая РеспубликаНародный контроль в поселке Горное

Были сделаны устные замечания по всем нарушениям, в том числе и ценам, проведены беседы с продавцами и розданы памятки по общим нарушениям, соблюдения товарного соседства и метрологических норм весового оборудования. Запланирована повторная проверка данных торговых точек с целью выявления устранения нарушений.
В дошкольном образовательном учреждении №4 «Малыш», и Харцызской общеобразовательной школе №19 нарушений не выявлено.

Напомним, ранее народные контролеры, по устным жалобам жителей Харцызска на высокие цены, проверяли торговые точки в районе «Треста» и рынка «Черемушки».

В ходе рейда, проведенного представителями Народного Контроля Ермаковой Т. Н. И Кухаренко Г. В.,  были посещены: рынок "Черемушки", ЧП Кравцов,  магазины продовольственных товаров "Катюша", «Анастасия», «Алина», «Вояж».

Во время проверки  выявлены следующие нарушения:

На рынке «Черемушки» в павильонах №21,50,48,42 отсутствовали цены на продукты питания молоко, макароны. На тушки кур отсутствовали сертификаты качества в павильоне №48.

В магазинах «Вояж» и «Катюша» отсутствовали ценники на яйцо, булочные изделия.

В магазине по ул.Кошевого, 1, ЧП Кравцов выявлены нарушения по ценникам, нарушении санитарных норм, товарного соседства. Среди вышеперечисленных торговых объектов самые высокие цены отмечены у ЧП Кравцова, накладные и сертификаты качества на продукты питания, продавец предоставить отказался.

Народными контролерами составлены акты о выявленных нарушениях и  в очередной раз была проведена профилактическая беседа с предпринимателями и реализаторами на торговых точках о необходимости соблюдения всех необходимых санитарно-гигиенических норм, стандартов хранения продукции, товарного соседства.

Другие новости ХО ОД Донецкая Республика

Народный контроль ДНР проверил рынок "Черемушки"

В поселке Горное даже дети становятся волонтерами!

Как харцызских детей приобщали к космосу

Комментарии  

 
+1 #1 Николай 02.12.2017 15:52
А кто проверит проверяющих ? Вам не кажется что уж очень много проверок на малый бизнес ? Почему не проверяете работу Первого Национального ? Глупый вопрос правда ! Кто будет трогать новых алигархов ... Зато малый " задавили " штрафами и правилами . Кто проверит работу ГАИ и полиции ? Они играют в прятки с водителями , отстаивают ПДД для республики или себе на карман ? И последнее кто дал право выбора людям ? Без голосований и народного мнения назначены градоначальники , а они себе подобрали свиту которая смело открывает дверь коррупции . Или я не прав ? Лишь народные избранники могут представлять народ , а не "самоизбранцы".
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!