Главная Актуальные новости Харцызска Между Заречьем и Зугрэсом восстановлено пешеходное сообщение.


Пешеходный мост на Заречье.Вместо капитального сооружения – сооружение временное. Посёлок Заречье и город Зугрэс вновь соединились, но пока лишь пешеходным мостом.

Напомним, 18 июля добротный автомобильный мост через Зуевское водохранилище был по ошибке взорван, и с тех пор прямое транспортное сообщение Зугрэс – Заречье стало невозможным. Теперь только в объезд, через Водобуд.

В поселке Заречье проживет около 500 человек. Без сообщения с Зугрэсом местным жителям никак не обойтись. Ещё летом над разрушенным пролётом соорудили деревянные мостки, а в конце февраля жители построили прочный пешеходный мост.

Александр Левченко - мер Зугрэса.Когда будет открыто движение транспорта по мосту, соединяющему Заречье с Зугрэсом, Александр Левченко затрудняется ответить, а давать пустые обещания не намерен.

По мнению мэра Зугрэса, дешевле, а значит реальнее, будет сделать отсыпку грунтовки, которая соединяет посёлки Водобуд и Заречье. Цена вопроса – около 100 тыс.грн. Сроки выполнения 7 - 8 дней.

Сегодня техника харцызского «Автодора» задействована на ремонте трассы Донецк – Ростов. Как сообщил Александр Левченко, с руководителем предприятия есть договорённость: после окончания работ на трассе дорожники займутся отсыпкой грунтовки Водобуд - Заречье.

Видеосюжет от телеканала Сфера.


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!