Главная Актуальные новости Харцызска Кого беспокоит харцызский «Теремок»


Харцызский «Теремок»Какие ассоциации у Вас возникают при слове «теремок»? Наверняка вспоминаются строчки из детской сказки «Терем-теремок, кто в тереме живет…» и уже видится симпатичный резной деревянный домик с петушком на крыше. Но харцызский «Теремок» абсолютно не похож на сказочный объект.


Все гораздо прозаичнее: это мелкокалиберное кафе-рюмочная, устроенное на 1 – м этаже пятиэтажки вместо одной из квартир. Когда-то здесь в 3-м подъезде дома № 4 по улице Шалимова, в небольшом помещении был компьютерный клуб. Теперь – пивнушка. Места немного, поэтому помещается барная стойка с парочкой столов. Ассортимент «закуси» невелик, но актуален. Работает «забегаловка» с 6.00 до 22.00. В общем, заведение для тех, кто хочет «опрокинуть» по-быстрому…

А вот каково жильцам дома терпеть рядом такую «наливайку»? Об этом они же сами и рассказали:

«Клиенты внутри не засиживаются, выходят на улицу, курят у входа, а рядом – окно моей кухни, - говорит девушка, квартира которой соседствует с заведением. – Форточку открыть невозможно, и это летом, когда жарко. Посетители не только курят, но еще и громко разговаривают, и не всегда цензурными словами. А у меня ребенок… Ходят с раннего утра и до поздней ночи, а то и в неурочное время – комендантский час им нипочем, «тусовка» идет практически круглые сутки. Жители нашего дома еще в июне обращались в полицию и администрацию города. В ответе, составленном в полиции, сказано, что заявление «зарегистрировано и внимательно рассмотрено. Проведенной проверкой Харцызским ГО МВД ДНР принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела». И фактически ничего не изменилось. Ну кто разрешил открывать такое «злачное» заведение в жилом доме? К тому же совсем рядом расположен детский садик. Закон может и позволяет, а как же нормы морали? Наши дети это все видят и воспринимают…», - пожаловалась девушка.


Жильцы дома утверждают, что «Теремок», несмотря на оговоренный режим работы, торгует спиртным на разлив круглосуточно. И спрашивают: неужели такое возможно в центре Харцызска, буквально в паре сотен метров от здания полиции? И как жить рядом с такими «соседями»?

Остается только надеяться, что полиция продолжит «внимательно рассматривать» не только заявления от возмущенных горожан, но и непосредственно деятельность подобных заведений.

По материалам еженедельника «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске запущен вечерний автобус на Зуевку

Итоги рейда по торговым точкам Харцызска

В Харцызске провели профилактическую беседу с детьми

Комментарии  

 
0 #1 Виктор Степанов 14.09.2017 18:50
Жалко людей, страдают не за что. Но кому-то выгодно, вот и не закрывают!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!