Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Кого беспокоит харцызский «Теремок»


Харцызский «Теремок»Какие ассоциации у Вас возникают при слове «теремок»? Наверняка вспоминаются строчки из детской сказки «Терем-теремок, кто в тереме живет…» и уже видится симпатичный резной деревянный домик с петушком на крыше. Но харцызский «Теремок» абсолютно не похож на сказочный объект.


Все гораздо прозаичнее: это мелкокалиберное кафе-рюмочная, устроенное на 1 – м этаже пятиэтажки вместо одной из квартир. Когда-то здесь в 3-м подъезде дома № 4 по улице Шалимова, в небольшом помещении был компьютерный клуб. Теперь – пивнушка. Места немного, поэтому помещается барная стойка с парочкой столов. Ассортимент «закуси» невелик, но актуален. Работает «забегаловка» с 6.00 до 22.00. В общем, заведение для тех, кто хочет «опрокинуть» по-быстрому…

А вот каково жильцам дома терпеть рядом такую «наливайку»? Об этом они же сами и рассказали:

«Клиенты внутри не засиживаются, выходят на улицу, курят у входа, а рядом – окно моей кухни, - говорит девушка, квартира которой соседствует с заведением. – Форточку открыть невозможно, и это летом, когда жарко. Посетители не только курят, но еще и громко разговаривают, и не всегда цензурными словами. А у меня ребенок… Ходят с раннего утра и до поздней ночи, а то и в неурочное время – комендантский час им нипочем, «тусовка» идет практически круглые сутки. Жители нашего дома еще в июне обращались в полицию и администрацию города. В ответе, составленном в полиции, сказано, что заявление «зарегистрировано и внимательно рассмотрено. Проведенной проверкой Харцызским ГО МВД ДНР принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела». И фактически ничего не изменилось. Ну кто разрешил открывать такое «злачное» заведение в жилом доме? К тому же совсем рядом расположен детский садик. Закон может и позволяет, а как же нормы морали? Наши дети это все видят и воспринимают…», - пожаловалась девушка.


Жильцы дома утверждают, что «Теремок», несмотря на оговоренный режим работы, торгует спиртным на разлив круглосуточно. И спрашивают: неужели такое возможно в центре Харцызска, буквально в паре сотен метров от здания полиции? И как жить рядом с такими «соседями»?

Остается только надеяться, что полиция продолжит «внимательно рассматривать» не только заявления от возмущенных горожан, но и непосредственно деятельность подобных заведений.

По материалам еженедельника «Панорама»

Рубрика: Актуальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

В Харцызске запущен вечерний автобус на Зуевку

Итоги рейда по торговым точкам Харцызска

В Харцызске провели профилактическую беседу с детьми

Комментарии  

 
0 #1 Виктор Степанов 14.09.2017 18:50
Жалко людей, страдают не за что. Но кому-то выгодно, вот и не закрывают!
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!