Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызском регионе каждый второй льготник.


Это констатировала на заседании исполкома горсовета начальник городского управления социальной защиты населения (УСЗН) Елена Предигер. Она сообщила, что в большом Харцызске насчитывается 59000 жителей, которые пользуются той или иной льготой. Отчитываясь о мероприятиях по выполнению «Государственной целевой социальной программы по преодолению бедности» за прошлый год, Елена Александровна рассказала об основных направлениях деятельности, направленной на улучшение социального положения жителей Харцызска.

ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Как известно, одним из главных показателей, отражающих это самое положение, является уровень оплаты труда.

Контроль над своевременностью и полнотой выплаты заработной платы осуществляет исполнительный комитет. В случае возникновения на предприятии задолженности сроком более одного месяца, органы исполнительной власти и профсоюзы стараются навести порядок.

Так, в прошлом году специальная городская комиссия направила в прокуратуру 7 ходатайств о проведении проверок по исполнению законодательства в части своевременности выплаты зарплаты на руководителей предприятий: КП «Зугрэскоммунальник», КП «Зугрэскоммуналсервис», КП «Зугрэсводоканал», ООО «ЗЭМЗ», КП «СЕЗ» Зугрэса.

По решению суда за нарушение законодательства об оплате труда к административной ответственности по ч. 1 ст . 41 КУоАП на 510 и 850 грн. оштрафовали начальника Иловайской дистанции защитных лесонасаждений ГП «Донецкая железная дорога», директоров ООО «Тоника», ООО «Армлит-Донбасс» - 2 раза, ООО «Зуевский энергомеханический завод» - 4 раза.

ОБСТАНОВКА НА РЫНКЕ ТРУДА.

При содействии городской службы занятости в 2013 году были трудоустроены 945 человек, в т. ч. 435 женщин и 430 молодых людей до 35 лет. В прошлом году были забронированы 64 рабочих места, на которые трудоустроились 61 человек. По направлению службы занятости профессиональное обучение прошли 294 человека. Получили работу 21 выпускник профлицеев и 16 выпускников вузов. На учете, как безработные, в Харцызском городском центре занятости находились 120 инвалидов, 23 из которых были трудоустроены.

В 2013 году комиссия по вопросам легализации заработной платы и занятости населения рассмотрела материалы по 182 субъектам хозяйствования. В результате 26 материалов направили в правоохранительные органы, 7 — в территориальную государственную инспекцию по труду. Сотрудники налоговой инспекции привлекли к налогообложению 488 человек, в результате чего в бюджет дополнительно поступили 177,6 тыс. грн.

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ.

С начала года за помощью в городское управление социальной зашиты населения обратились 297 малообеспеченных жителей города; 178 человек, не имеющих права на пенсию, и 270 харцызян, которым не выплачивают алименты.

Городской территориальный центр оказал помощь всем, кто столкнулся со сложными жизненными обстоятельствами и нуждался в социальных услугах. В отделении социальной помощи на дому обслуживаются 774 человека, адресную помощь оказали 734 жителям Харцызска, в отделении социально-бытовой адаптации воспользовались услугами 464 человека.

По информации Харцызского исполкома, в 2013 году 267 человек осуществляли уход за инвалидами и престарелыми и получали соответствующие компенсационные выплаты согласно законодательству. В течение 2013 года правом на жилищные субсидии воспользовались 14300 семей (в 2012 г. - 10244).

По состоянию на 1 января 2014 года на учете в городском Центре реабилитации несовершеннолетних находились 14 учеников общеобразовательных учебных заведений.

В КУ «Центральная городская больница» в прошлом году предоставили бесплатные медицинские услуги 85 людям, которые освободились из мест лишения свободы. Их лечили от туберкулеза, СПИДа и сифилиса. Бюджетные расходы на эти цели составили 89,6 тыс. грн.

О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ.

В прошлом году за счет средств местного бюджета были приобретены 12400 доз туберкулина на сумму - 74,2 тыс. грн., 605 доз вакцины от бешенства (49,8 тыс. грн.), 560 доз вакцины для профилактики столбняка (3,6 тыс. грн.), 7 доз вакцины от кори (0,8 тыс. грн.) Из государственного бюджета были получены 426,3 тыс. грн. на иммунобиологические препараты.

В Харцызске стали меньше рожать.

В течение 2013 года в Харцызске приняли 933 родов (в 2012 году - 961), из них 115 родов провели с помощью кесаревого сечения (в 2012 — 98). 5 женщин родили двойню, 16.женщин стали мамами в возрасте до 18 лет. В родильном отделении Харцызской ЦГБ в прошлом году провели 438 партнерских родов.

По материалам газеты

"Харцызские Вести"

Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!