Главная Актуальные новости Харцызска В Харцызске возобновили трансляцию некоторые российские телеканалы.


В харцызске возобновили вещание некоторые российские телеканалыВ Донецкой и Луганской областях 52 провайдера вернулись к ретрансляции четырех российских каналов. Об этом заявил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов. «Под давлением пикетов, захватов станций и угроз некоторые из провайдеров были вынуждены возобновить ретрансляцию российских телеканалов»,— рассказал киевский чиновник.


В Харцызске с 15 марта ООО "Премьер" восстановил вещание двух каналов, ранее отключенных по решению суда, — «РТР Планета» и «Первый канал». При этом ни один из украинских каналов не исчез из сетки вещания ООО «Премьер».

Напомним, что наступление новых украинских властей на российское телевидение началось в марте, когда Национальный совет по телевидению и радиовещанию рекомендовал провайдерам прекратить вещание основных российских каналов. Это решение было мотивировано «необходимостью обеспечения информационной безопасности страны».

Чуть позже Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с иском к дистрибьютору ООО "Торсат" с требованием прекратить вещание четырех российских каналов. Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности и Генпрокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству.

МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Комментарии  

 
+3 #1 Андрей 18.04.2014 19:27
Все таки не зря стояли, все таки не зря митинговали. Власть постепенно идет на уступки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #2 Ольга 20.04.2014 09:11
Похеру, что говорят рашистские фашисты шизофреники. Рассейские каналы врут и зомбируют. У нас в Донецке и так дебилов много. Хватит их и дальше зомбировать. Срочно отключить все каналы фашистского захватчика. Как им можно верить, после такого количества лжи?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Николай 26.04.2014 10:03
Не нравиться, можешь не смотреть!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!