Главная Актуальные новости Харцызска Выборы Президента в Харцызске.


Харцызск25 мая в Украине выборы Президента. В Украине-то состоятся, при любом раскладе, а вот на Донбассе и в Харцызске – вопрос? Ответов на этот вопрос как минимум два: официальные власти утверждают, что выборы состоятся и готовятся к ним, окружные комиссии формируют участковые комиссии; представители Донецкой народной республики называют Украину соседним государством, выборы не признают и противодействуют их проведению.

Так,

...в Харцызске не работает более половины участковых комиссий.

Некоторые работу начали, но затем перестали работать из-за отсутствия кворума. Пpoблема в кадрах, которые участвуют в комиссии добровольно. Часть комиссий так и не укомплектованы, некоторые люди отказалась. После массового снятия с выборов кандидатов их представители в комиссиях также ушли. Из-за сложной политической ситуации и штабы оставшихся кандидатов на Донбассе работают очень слабо, формированием комиссий не интересуются. Да и политической рекламы, кроме биг-бордов и ТВ-роликов, на местном уровне почти не видно,

...в Харцызске в исполкоме заблокированы урны.

С утра 20 мая возле Харцызского исполкома активистов ДНР заметно прибавилось. Предполагалось, что в этот день членам участковый комиссий будут выдавать прозрачные урны для голосования, которые хранятся в исполкоме. Имея намерения не допустить выдачи урн, «республиканцы» и дежурили. Через несколько часов «тусовка» поредела. Исполкомовцы урны выдавать не стали, решив выдать их на участки ближе к дню голосования. Удастся ли это сделать, неизвестно - активисты ДНР сменили замки на дверях подвального помещения, где хранятся урны.

...в Харцызске участковые комиссии списки получили.

Но только те, которые начали и продолжают работать. Со списками все в порядке, комиссии получили их из реестра избирателей беспрепятственно. Напомним, государственный реестр избирателей работает на постоянной основе, поэтому списки выверены.

А тем временем в Шахтерске, в окружную избирательную комиссию приходили вооруженные люди.

19 мая с 11.30 работа комиссии округа № 55 (включает большой Харцызск и Шахтерск) была приостановлена. В результате длительных переговоров была достигнута договоренность между представителями правоохранительных органов и представителями Донецкой народной республики о разблокировании комиссии. В 14.00 «республиканцы» покинули помещение ОИК и комиссия возобновила работу.

Харцызские Вести

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!