Главная Актуальные новости Харцызска Каждый переселенец из "горячих точек" должен зарегистрироваться.


Переселенцы

Чтобы оказывать всемерную помощь каждому вынужденному переселенцу из зоны боевых действий, городской штаб, созданный в Харцызске специально для этих целей, проводит координационную работу с волонтерами, помогающими приезжим.

Люди из Славянска, Краматорска, Дружковки и других мест, где идут военные действия, прибывают в Харцызск постоянно. Их привозят добровольцы, они едут сами, их забирают родные и знакомые. Не все прибывшие знают, что им готовы помочь многие люди.

Об этом шла речь на оперативном заседании городского штаба по предоставлению помощи вынужденным переселенцам, которое состоялось 1 июля.

Первое, что необходимо сделать прибывшим в Харцызск, зарегистрироваться в едином реестре переселенцев. Это нужно сделать для того, чтобы систематизировать информацию о потребностях людей, даже если они не собираются задерживаться в нашем городе надолго. Зарегистрироваться нужно в Харцызском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, который расположен по адресу: ул. Вокзальная, 68. Телефон: 7-62-47. Также можно позвонить по номерам 4-28-00, 15-51.

По необходимости к каждому переселенцу или семье будет прикреплен социальный работник, который поможет сориентироваться и получить необходимую помощь.

КАКАЯ ПОМОЩЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ?

1) Психологическая помощь, ее оказывают специалисты из центра социальных служб.

2) Гуманитарная помощь — людям выдадут необходимые продукты, одежду, помогут с расселением. Сейчас людей можно временно поселить в гостиницу «Силур», где организовано горячее питание, или подыскать другое жилье.

3) Работники ЦССМ помогут «перевести» в Харцызск пенсию, социальные выплаты, если таковые получали переселенцы.

4) Переселенцам помогут оформить получение единоразовой денежной помощи в размере 1000 грн. на семью с детьми.

5) Взрослые и дети, которые нуждаются в медицинской помощи, получат ее. Те, кто стоял на диспансерном учете, особенно это касается детей с тяжелыми заболеваниями, должны пройти обследование для постановки на учет в Харцызске.

6) Семьям с детьми помогут устроить малышей в детский сад, а школьников — с сентября оформить в школу.

7) Желающим подыщут временное место работы.

8) Тем, кто едет дальше, помогут с выездом.

По заверениям волонтеров, очень многие, приехав в Харцызск, через 5-7 дней отправляются дальше, в другие области или Россию. Однако есть и такие, кто хочет у нас переждать военные действия и непременно возвратиться домой. Им нужна помощь в полном объеме.

Зам.городского головы Светлана Нетреба, которая координирует работ штаба, уверена, что регистрация поможет наладить прозрачную работу волонтеров и специалистов, справедливое распределение гуманитарной помощи, обеспечить людей тем, в чем они действительно нуждаются.

Отдельная просьба к людям, у которых живут незарегистрированные переселенцы: помогите им зарегистрироваться в едином реестре и, соответственно, получить помощь.

Единый реестр важен еще и для того, чтобы отслеживать перемещения граждан. Ведь в экстремальной ситуации, когда люди в спешке покидают место жительства, члены семей могут потерять друг друга. Реестр поможет восстановить маршрут передвижения.

Харцызские Вести

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!