Главная Эксклюзив Идейному прародителю Малороссии — Тарасу Шевченко исполнилось 200 лет.


9 марта шевченко исполнилось 200 лет.Ещё три месяца назад было трудно представить, чтобы в Донецке, Харькове или Днепропетровске тысячи людей скандировали «Россия!»» и ликовали от того, что над государственными учреждениями развевается российский флаг. Приход к власти националистов и последующая русофобская истерия сделали то, что не смогла бы сделать ни одна «путинская пропаганда» — юго-восток Украины самоопределился, русскоговорящие граждане стали русскими. К людям пришло четкое осознание, что националистическая Украина не может и не будет для них Родиной. Это мачеха, в которой они всегда будут людьми второго сорта.

В последние дни нарастающей революции и хаоса поток новостей настолько велик, что люди не могут справиться с его переработкой и совершенно забыли о том, что незаметно подошел двухсотлетний юбилей идейного прародителя Малороссии — Тараса Шевченко.

Выдержка из журнала «Националист». №3, 1912 г. Львов: «Мазепинцы считают Шевченко своим первым гением, а считают его таковым только потому, что он был воплощением злобы и ненависти к существующим порядкам, что он богохульно высмеивал веру русского народа, что стремился и проповедовал в своих произведениях разрушения. Эти идеи навязываются нынче учащейся молодежи. Этого сеятеля анархизма и безверия чествует сегодня мазепинская молодежь, как своего путеводителя! И это происходит при содействии школьных властей! Действительно, очень редко случается, чтобы полуграмотный человек, отличившийся разве тем, что слагал свои стихотворения на народном говоре, удостоился такой высокой чести. Что-то подобное возможно только у таких умственно бедных людей, какими являются ныне мазепинцы».

Вот мнение русского писателя Сергея Сокурова, высказанное им в открытом письме президенту В.В. Путину: «Более трёх лет тому назад президенты России и Украины выступили с совместным заявлением о подготовке к празднованию в марте 2014 года 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко. Русскому читателю понаслышке известно о нём, как об украинском поэте, равном признанным вершинам национальных литератур иных народов. Притом, средний русский читатель принимает такую оценку на веру, прочитав 2-3 стихотворения «украинского поэтического гения» в переводе. Но в полном объеме своего творчества, в подлинниках, Шевченко, эта искусственно «раздутая» величина в поэзии, предстает хулителем Бога и России. Чествование его у нас на официальном уровне, при практически всеобщем равнодушии к этой мрачной фигуре, наводит на мысль об умасливании бывшего «младшего брата», чтобы тот ничего нового не натворил во вред «старшему», вроде «шалостей» с газом или как в 2008-м с ракетами в небе Грузии».

Главной проблемой ленинского образования «держава Украина» является ее искусственность. Может быть, потому, что на безрыбье и рак рыба, получается, что Шевченко — первый наш гений. Вот и памятников богохульнику уже наставили не меньше, чем Ильичу...

Харцызские Вести

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!