Харцызск сегодня Эксклюзив Самоизоляция - как превзойти самого Рафаэля



Не тянет к словесному творчеству? Попробуйте себя в художественном! Не умеете рисовать? А это и не нужно! С началом пандемии, закрывшей людей в их домах, в социальных сетях возник флешмоб под названием «ИзоИзоляция». Сегодня он уже набрал сумасшедшую популярность, и к нему присоединяются всё больше людей. Почему бы и вам не попробовать?

Мона Лиза Рафаэля


Суть флешмоба — сделать фотографию, воссоздающую любую известную картину, и выложить в социальной сети вместе с оригиналом, по которому делалось фото. Изучая уже опубликованные в интернете работы, можно заметить, насколько по-разному подходят авторы к вопросу копирования великих полотен. Одни делают настоящие шедевры из подручных материалов. Детальная проработка нарядов, грима, поз, настоящая актёрская игра, застывшая в кадре...


Другие, наоборот, всеми силами подчёркивают, что фото сделано дома, в условиях самоизоляции, а антураж подобран по методу «я его слепила из того, что было». При должном подходе это выглядит весьма забавно. Особенно если домашние «модели», невзирая на всю комичность своего вида, держат серьёзное лицо, добиваясь сходства с персонажем картины. Так, например, на одном из крупных развлекательных ресурсов пользователи очень оценили фотокопию статуи Зевса (иногда участники в качестве источника вдохновения берут не только картины, но и скульптуры и даже кадры из фильмов).

Зевс-громовержец

Автор использовал вместо тоги белую простыню, вместо скипетра — туалетный ёршик, а вместо трона — унитаз, но при этом восседал в такой гордой позе и с настолько величественным видом, что едва ли кто-то бы усомнился, что это — настоящий бог-громовержец. А кто сказал, что на жителей Олимпа меры предосторожности при пандемии не распространяются?

Отдельного упоминания достойны экземпляры «ИзоИзоляции» с участием домашних животных. Нарядить любимую собачку под «Девушку с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера — прекрасная идея, если, конечно, собачка не возражает. А фото получаются бесконечно милыми и очаровательными.

Девушка с жемчужной серёжкой


УМЕЕШЬ САМ — НАУЧИ ДРУГИХ!

Отличный способ объединить разные поколения — организовать мастер-класс .в онлайн-режиме. Ведь многие представители старшего возраста умеют рукодельничать: кто-то вяжет, кто-то вышивает и т.д. Почему бы не поделиться этими знаниями? Ведь интернет стирает границы и делает возможным буквально всё, даже в период самоизоляции! А организовать техническую сторону помогут дети и внуки, которые обладают необходимой техникой и нужными знаниями. Впрочем, больших требований к технике нет - практически все современные смартфоны позволяют снять мастер-класс.

Самый простой способ — записать видео с процессом работы и разъяснениями мастера, чтобы потом разместить в соцсетях. Но куда интереснее сделать прямую трансляцию. Это позволит охватить гораздо более широкую аудиторию. Размещённое видео, скорее всего, привлечёт внимание только друзей и подписчиков. канала. А прямую трансляцию может увидеть свайный пользователь поскольку сеть сервисов — в частности, программа для прямых трансляций в соцсети «ВКонтакте», — даёт возможность каждому просмотреть все трансляции, которые ведутся в данный момент, и выбрать себе что-то по душе.

Автор данных строк на своём опыте увидела, как это работает. На своей первой трансляции с авторскими песнями я рассчитывала собрать около двух десятков друзей, а в итоге онлайн-концерт посмотрели шесть тысяч человек и оставили почти четыреста комментариев. Очень доступный способ почувствовать себя настоящей звездой!

Кстати, о комментариях. Это ещё одно несомненное преимущество трансляции перед обычным видео. Такая функция даёт почувствовать связь со зрителями, увидеть их интерес. Ну, а о вдохновляющей силе положительных отзывов и говорить не приходится: каждый понимает, насколько приятно видеть, что твоим трудом восхищаются.


В общем, если вы — творческий человек, вы всегда найдёте, чем развлечь себя в период самоизоляции. А если не творческий, то почему бы не попробовать стать творческим? Кажется, сейчас для этого самое время!

Фото: архив группы ВК «ИзоИзоляция» - https://vk.com/izoizolyatsiya

Газета «Панорама»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!