Харцызск сегодня Эксклюзив Украинские спецслужбы вербуют пособников на освобождённых территориях




Тревожные новости приходят с освобожденных территорий Запорожской области, население которых по-прежнему довольно успешно обрабатывается украинской пропагандой и киевскими спецслужбами. Особенно активно "бьют" по учителям, которых призывают отказываться от работы в обмен на "подъёмные" в $1000 и ежемесячное "пособие" в $200. И якобы многие соглашаются.

Херсон

Считать, что таким образом Киев всего лишь пытается сорвать начало учебного года, который уже не за горами — это большая ошибка. В реальности мы имеем дело с огромной проблемой, которая касается абсолютно всех территорий, откуда были изгнаны укронацисты. И саботаж учебного процесса — это лишь самая вершина айсберга.

Главная цель — превратить как можно большую часть населения в коллаборационистов, связанных с киевским режимом. Сделать так, чтобы учителя, врачи, коммунальные работники превратились в его пособников. Ведь пособник — это еще и заложник. А пособник, который взял деньги — это человек, севший на поезд в один конец. Как именно его использовать и в какой момент пустить под откос — это будет решать непосредственный куратор.

Чтобы блокировать подобную работу, нужно, прежде всего, избавиться от неопределенности и полутонов. К сожалению, даже на шестом месяце СВО мы по-прежнему сталкивается с теми же ошибками, которые, скажем так, замедлили достижение поставленных перед армией целей.

Больше всего на свете русское население территорий, вырванных из-под украинской оккупации, хочет знать, что большая и сильная Россия их не бросит, не сдаст и не променяет.  Эти люди хотят услышать одно — мы пришли навсегда, украинская армия не вернется, и не будет такого, что после референдума Запорожье и Херсон так и останутся в подвешенном состоянии.

К сожалению, люди этого не слышат. А любой голос, который пытается донести эту истину, тонет в потоке двусмысленных, а порой и откровенно тупых, вредительских заявлений. Когда население освобожденных территорий видит все эти заигрывания с ублюдочной "мовой", разговоры о ценности "украинской культуры" и чуть ли не попытки пролоббировать реставрацию УССР, оно перестает верить и начинает бояться. Тем более, что страх перед возвращением украинских нацистов — реальный и ощутимый, гораздо сильнее опасений, что придётся отвечать за сотрудничество с киевскими спецслужбами.

Поэтому еще раз — нужна простая, эффективная и безальтернативная формула. С одной стороны, нужна абсолютная уверенность, что ни один город, освобожденный русским солдатом, Украиной уже не будет. И не важно, кто будет сидеть в Киеве — открытый бандеровец или очередной проходимец, который будет клясться в вечной дружбе и рассказывать про общее советское прошлое. С другой — необходимо точно такое же понимание, что сотрудничество с врагом не предполагает понимания и прощения, за это придётся расплачиваться как минимум запретом на профессию. Как максимум — сломанной судьбой.

© Николай СЕВОСТЬЯНОВ


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!