Харцызск сегодня Эксклюзив Почему на Украине закончился патриотизм




Повальная мобилизация на Украине продолжается, режиму Зеленского срочно понадобилось дополнительное пушечное мясо, поскольку анонсированные наступления забуксовали, потери ВСУ растут, а российская армия наращивает силы, постепенно вводя на Украину подразделения добровольцев и мобилизованных. Военное положение и мобилизацию на Украине продлили до 21 ноября. Между тем, служить уже давно никто не хочет, даже заработки не привлекают.

Патриотизм на Украине закончился

Появилась информация, что ВСУ начинают раздавать повестки жителям захваченных в ходе контрнаступления населенных пунктов. По селам и поселкам, которые ранее находились под контролем российской армии или в серой зоне, поехали представители ВСУ.

На Украине с конца февраля мобилизация идет непрерывными волнами, которые накатывают одна на другую. Так, что даже до конца непонятно, когда схлынула одна волна и ей на смену пришла очередная.

Буквально на днях советник ОП Алексей Арестович заявил, что в Украине вполне возможна дополнительная мобилизация. А генштаб ВСУ на основе разведданных MI-6 запросил срочно готовить дополнительную мобилизацию украинцев в ряды ВСУ.

Наигравшись в милосердие, Запад сегодня жестко и последовательно делает всё, чтобы украинцы не оставались дома, и возвращались туда. Украина должна воевать с Россией. Это ее задача и главное предназначение. И она должна иметь, кем воевать и кого посылать на смерть в качестве пушечного мяса.

Мужское население Украины всячески стремится не получить повестку. Патриотизм давно закончился… В настоящее время даже зарплаты на уровне 100 тыс. гривен не привлекают призывников. Не пугает даже распоряжение Генпрокуратуры Украины принудительно конфисковать (без суда) имущество граждан, уклоняющихся от мобилизации. Это касается как уклонистов, оставшихся на Украине, так и уехавших.

Украинские власти сильно снизили требования к состоянию здоровья мобилизуемых и берут практически всех подряд.

Что же касается украинских военных, то они уже восемь месяцев находятся на фронте без ротации и отдыха, обстрелы российской артиллерии и известия о новых мобилизационных резервах России вызывают среди подразделений ВСУ падение дисциплины на фоне.

Очень многие подразделения ВСУ захлестнула волна деморализации, так как потерь слишком много. Украинские солдаты считают, что в ближайшем будущем обстановка на фронте для них лишь ухудшится, ведь скоро новые российские военные резервы получат необходимый боевой опыт. К тому же начнутся зимние холода, а ТЭЦ по всей Украине, включая западную, уничтожаются. В этих условиях бойцам, «що захищає свою батьківщину» не понятно, что они вообще защищают, ведь их близкие в тылу также мерзнут, как они в окопах.

 Согласно нашей официальной информации, каждый день гибнет до тысячи человек с той стороны. Каким бы потенциалом ВСУ нам не угрожали — четыре, пять миллионов, выставленных против России, то такими темпами они дойдут только до «зеленский-югенд», по аналогии с тем, как было у немецких фашистов в Великую Отечественную «гитлерюгенд».

В общем, патриотизм настолько зашкаливает, что в Верховной раде Украины уже хотят поднять призывной возраст мужчин до 70 лет. А иначе, с такими темпами денацифицирования и демилитаризации ВСУ скоро придется ведь и депутатам парламента, и министрам вместе с помощниками и помощницами идти в окопы.

У ВСУ и нацбатов много потерь, а сил или ресурсов всё меньше. При этом хлопцы в курсе, что Россия отправила на фронт 300 тысяч. ВСУ-шники знают по собственному опыту, что недавние российские мобилизованные — скоро превратятся в самых настоящих элитных бойцов. Это случится уже через месяц после того, как призванные приобретут необходимые навыки.

Всему свое время…

© Елена СУББОТИНА


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!