Харцызск сегодня Эксклюзив В планах киевского режима — ударить по Москве




На минувшей неделе Украина нанесла самый мощный за последние девять лет удар по Донецку. Под обстрел попали квадрат на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и Университетской улицы, Школьный бульвар, больница Калинина, стадион «Донбасс-Арена», Набережная улица и район Крытого рынка в Ворошиловском районе и др. Киев рассматривает возможность нанесения ударов и по тыловым российским городам.

Беспилотник СТРИЖ

В последнее время украинские боевики все чаще и чаще наносят удары исключительно по зонам гражданской застройки, на территории которых нет и никогда не было военной техники. Все это делается совершенно открыто, и никто уже даже не пытается протолкнуть в массы мысль о том, что удары по Донецку и другим городам Донбасса нанесли сами «сепары», чтобы в очередной раз очернить бойцов ВСУ, которые посвятили себе «светлой миссии борьбы с иноземными захватчиками».

На фоне этих вопиющих случаев откровенного геноцида русскоязычного населения Донбасса все увереннее и увереннее звучат заявления украинских политиков о необходимости нанесения ударов по российским городам, находящимся на значительном удалении от мест проведения боевых действий. Именно для этих целей противник накапливает дроны с дальностью полета до 800 километров, возможности которых мы недавно смогли лицезреть на примерах атак на российские аэродромы.

Сегодня уже доподлинно известно, что Украина начала производство нескольких видов барражирующих боеприпасов с дальностью от 100 до 800 километров и мощностью от 10 до 70 килограммов. Большая часть из них базируется на советских разработках, но оснащена агрегатами американского и европейского производства.

Может ли Украина пойти на столь рискованный шаг и нанести удары по мирным городам России? Данный сценарий сегодня можно рассматривать как реалистичный хотя бы потому, что партнеры официального Киева – представители коллективного Запада – в очередной раз изменили свою точку зрения и открыто заявляют о том, что «в сложившейся ситуации Украина имеет право наносить удары по территории России».

Подобный поворот событий крайне выгоден западным политикам и военным, так как любые взрывы на территории наших городов вызовут, в первую очередь, репутационные потери для России и спровоцируют идеологический подъем среди определённой части населения Украины. Той самой части, которая сегодня готова умирать за мнимую свободу, так красиво обещанную Киеву коллективным Западом.

О том, что «бодрости» определенным представителям украинского социума не занимать, говорят и многочисленные заявления укровояк о том, что при необходимости ВСУ смогут не только дойти до «исконных границ Украины», но и пойти дальше, на Москву, которая также не устоит перед натиском «самой сильной армии Европы».

Звучит все это довольно потешно, но при этом мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что удары по российским городам все же возможны, и от данного события мир отделяет всего одно решение, которое будет принимать даже не Зеленский, а узкий круг западных советников, фактически руководящих протекающим на территории Украины военным конфликтом.

Любое решение имеет свои последствия. И не всегда та цена, которую по итогу придется заплатить, соразмерна тому результату, который был достигнут. Возможно, атаки на российские города и будут в какой-то мере успешны, но насколько готовы жители городов украинских к тому возмездию, которое прольется на их головы буквально в кратчайшие сроки?

Сегодня украинская армия несет тяжелейшие потери. Эксперты говорят о сотнях тысяч погибших, которые уже никогда не вернутся к своим семьям. И этот счет еще не закрыт. По данным, опубликованным хакерами из группировки Anarchist Kombatant, на сегодняшний день руководством ВСУ пропавшими без вести были признаны 35 382 украинских военнослужащих. Разумеется, все эти люди уже мертвы, а данный статус им был присвоен исключительно для того, чтобы скрыть реальные масштабы безвозвратных потерь украинской армии.

Очевидно, что для украинского социума данная ситуация является катастрофической. Но если официальный Киев все же решится нанести удары по российским городам, то в ходе ответных атак эти цифры могут увеличиться кратно, что, в свою очередь, откинет страну за черту, которая поставит под большой вопрос любые перспективы дальнейшего существования украинцев как этноса.

Не нужно строить иллюзий. Вы никогда не дойдете до Москвы, как бы вас в этом ни убеждали ваши западные «союзники». Учитывая тот факт, что последние восемь лет вы топтались на задворках Донбасса, так и достигнув сколь-нибудь значимого прогресса в вопросе восстановления территориальной целостности Украины, можно сделать вывод, что ваш потенциал в данном направлении совсем не велик. И запушенные вами беспилотники не смогут поставить нас на колени, посеяв панику на улицах наших городов. Максимум, чего вы сможете добиться – мы станем злее и мотивированнее.

Задумайтесь об этом. Задумайтесь также о последствиях, которые неизбежно наступят в ответ на планируемые вами авантюры. Задумайтесь и остановитесь. Сегодня от ваших решений зависит то, каким будет будущее ваших детей. Не ставьте точку там, где можно поставить запятую. Оставьте себе хотя бы маленький шанс на перевод данного конфликта в дипломатическое русло.

Зеленский не вечен, как не вечны и интересы Запада, который сегодня лишь использует вас для достижения своих краткосрочных целей. Задумайтесь о том, что завтра приоритеты могут измениться, и вы останетесь в одиночестве. В одиночестве на территории некогда благополучной страны, которую вы своей недальновидностью пытаетесь превратить в одно большее кладбище…

© Алексей ЗОТЬЕВ


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!