Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска Весенние первоцветы под контролем.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Весенние подснежники под контролем.НЕ ТРОНЬ ПОДСНЕЖНИКИ!

С приходом весны хочется пойти в лес, полюбоваться пробуждением природы и увидеть первые ранневесенние цветы. Да, прогулка в лес в это время — настоящее искушение! Глаз замечает скромные и хрупкие подснежники. Рука тянется к цветку... Для букета мы стараемся сорвать самый крупный, самый красивый цветок. А это значит, что из природы исчезнут лучшие растения.

Сбор цветов вреден еще и потому, что мы повреждаем соседние растения, ломаем и топчем стебли, повреждаем .хрупкие почки, выдергиваем корни. Каждый человек должен понимать: собирая первоцветы, он наносит непоправимый вред природе — сорванное или вырванное с луковицей растение может никогда не восстановиться, что приведет к исчезновению определенного вида растений. Именно из-за негативного влияния человека многие виды растений начали заносить в Красную книгу Украины. Не допускать сбор этих цветов - обязанность каждого из нас, тогда и грядущие поколения будут любоваться красотой первоцветов.

Администрация ландшафтного парка «Зуевский» напоминает: согласно постановлениям Кабинета министров Украины от 21.04.1998 г. №521, от 16.03.1999 г. №398, а также Кодексу Украины об административных правонарушениях, уничтожение первоцветов влечет за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов (340-510 грн.) доходов граждан с конфискацией незаконно добытого и на должностных лиц — от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов (510-850 грн.) доходов граждан с конфискацией незаконно добытого, а также дополнительно от 6 грн. и выше - за каждый стебель растения. Таким образом, букетик из 10 первоцветов «обойдется» нарушителю минимум в 214 грн. За продажу первоцветов насчитывается штраф в 10-кратном размере от рыночной стоимости цветка, а товар конфисковывается. Давайте сохраним природу вместе!

Администрация РЛП «Зуевский»

ЦВЕТОЧНЫЙ ПЕРИОД ПОД КОНТРОЛЕМ

С целью сохранения раннецветущих видов растений и предупреждения правонарушений на территории обслуживания ЛО на станции Иловайск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге началась ежегодная операция «Первоцвет-2014», которая продлится до конца мая. В ходе операции проводятся рейдовые проверки по борьбе с несанкционированным сбором и торговлей редкими видами раннецветущих, эндемичных, реликтовых растений, занесённых в Красную книгу Украины.

При выявлении нарушений законодательства правоохранители будут составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их на рассмотрение соответствующим судебным органам.

За незаконный сбор и продажу первоцветов граждан намерены штрафовать с конфискацией незаконно добытого. Кроме того, нарушители будут возмещать убытки, нанесённые окружающей среде.

Милиция призывает всех неравнодушных граждан не оставлять без внимания ни одного факта торговли, а также не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы ради сохранения их красоты для будущих поколений!

ЛО милиции,

Ст. Иловайск.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!