Главная Криминальные новости Харцызска Весенние первоцветы под контролем.



СОБЫТИЯ В МИРЕ:


Весенние подснежники под контролем.НЕ ТРОНЬ ПОДСНЕЖНИКИ!

С приходом весны хочется пойти в лес, полюбоваться пробуждением природы и увидеть первые ранневесенние цветы. Да, прогулка в лес в это время — настоящее искушение! Глаз замечает скромные и хрупкие подснежники. Рука тянется к цветку... Для букета мы стараемся сорвать самый крупный, самый красивый цветок. А это значит, что из природы исчезнут лучшие растения.

Сбор цветов вреден еще и потому, что мы повреждаем соседние растения, ломаем и топчем стебли, повреждаем .хрупкие почки, выдергиваем корни. Каждый человек должен понимать: собирая первоцветы, он наносит непоправимый вред природе — сорванное или вырванное с луковицей растение может никогда не восстановиться, что приведет к исчезновению определенного вида растений. Именно из-за негативного влияния человека многие виды растений начали заносить в Красную книгу Украины. Не допускать сбор этих цветов - обязанность каждого из нас, тогда и грядущие поколения будут любоваться красотой первоцветов.

Администрация ландшафтного парка «Зуевский» напоминает: согласно постановлениям Кабинета министров Украины от 21.04.1998 г. №521, от 16.03.1999 г. №398, а также Кодексу Украины об административных правонарушениях, уничтожение первоцветов влечет за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов (340-510 грн.) доходов граждан с конфискацией незаконно добытого и на должностных лиц — от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов (510-850 грн.) доходов граждан с конфискацией незаконно добытого, а также дополнительно от 6 грн. и выше - за каждый стебель растения. Таким образом, букетик из 10 первоцветов «обойдется» нарушителю минимум в 214 грн. За продажу первоцветов насчитывается штраф в 10-кратном размере от рыночной стоимости цветка, а товар конфисковывается. Давайте сохраним природу вместе!

Администрация РЛП «Зуевский»

ЦВЕТОЧНЫЙ ПЕРИОД ПОД КОНТРОЛЕМ

С целью сохранения раннецветущих видов растений и предупреждения правонарушений на территории обслуживания ЛО на станции Иловайск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге началась ежегодная операция «Первоцвет-2014», которая продлится до конца мая. В ходе операции проводятся рейдовые проверки по борьбе с несанкционированным сбором и торговлей редкими видами раннецветущих, эндемичных, реликтовых растений, занесённых в Красную книгу Украины.

При выявлении нарушений законодательства правоохранители будут составлять протоколы об административных правонарушениях и передавать их на рассмотрение соответствующим судебным органам.

За незаконный сбор и продажу первоцветов граждан намерены штрафовать с конфискацией незаконно добытого. Кроме того, нарушители будут возмещать убытки, нанесённые окружающей среде.

Милиция призывает всех неравнодушных граждан не оставлять без внимания ни одного факта торговли, а также не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы ради сохранения их красоты для будущих поколений!

ЛО милиции,

Ст. Иловайск.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!