Главная Криминальные новости Харцызска Что обнаружила Харцызская прокуратура.



ОТ РЕДАКЦИИ:


На сессии Харцызского городского совета, прошедшую 2013-08-13, ждали прокурора города П.И.Гущина, так как в повестке дня значился его доклад по итогам работы прокуратуры за 1 полугодие. В отсутствие руководителя, доклад зачитал его заместитель Александр Каравай. Итак, что же обнаружила харцызская прокуратура?

В бюджетной сфере - приоритетны проверки законности проведения государственных закупок, фактического освоения бюджетных средств. В 2013 году проведено свыше 70 процедур таких закупок товаров, работ и услуг за деньги из городской казны на общую сумму 45 млн.грн. Как показали прокурорские проверки, здесь существует множество недочетов, а в некоторых случаях, как указано в докладе», «распорядители бюджетных средств, участники закупок и подрядные организации идут на откровенные нарушения закона. Самое частое нарушение - допускаются необоснованные закупки у одного участника, несоответствие предложений участника требованиям документации конкурсных торгов. Распространенным нарушением является отсутствие в предложениях участника документов, подтверждающих наличие материально-технической базы, наличие работников соответствующей квалификации.

По этому разделу по документам прокурорского реагирования возмещено в бюджет почти 700 тыс.грн., заявлен иск к одному из коммунальных предприятий о признании недействительной процедуры закупки за бюджетные деньги у одного участника на сумму более 900 тыс.грн.

Прокурорские проверки также показали, что местные советы не в полной мере используют полномочия, предусмотренные Земельным кодексом Украины. Встречаются случаи, когда собственники недвижимости не оформляют правоустанавливающие документы на земельные участки, в результате чего бюджет недополучает плату за землю. Не предпринимаются меры по расторжению договоров аренды земельных участков с арендаторами, которые не платят арендную плату и не используют участок по целевому назначению. Так, в суд направлен иск о расторжении договора аренды с ООО «Донбасс-Гарант», которое с момента заключения договора ни разу не оплатило аренду, что привело к наращиванию безнадежного финансового долга в сумме 170 тыс.грн.

В связи с нарушением законодательства в сфере земельных правоотношений отменено 3 незаконных решения органов местного самоуправления, по искам прокуратуры реально возмещено в бюджет почти 280 тыс.грн.

Под пристальным вниманием прокуратуры находится также сфера государственного и коммунального имущества, в частности, приватизация и аренда. Зам.прокурора констатировал, что задолженность по арендной плате за пользование коммунальным имуществом составляет 478 тыс.грн., в том числе - по Харцызску — 332 тыс.грн., Зугрэсу - 84 тыс„ Иловайску - 62 тыс.грн. В ходе проверок заявлены иски на сумму более 320 тыс.грн. в интересах местных советов.

А.В.Каракай отметил, что прокуратура города в порядке надзора за соблюдением законодательства об оплате труда способствовала возмещению гражданам почти 3 млн.грн. Расторгнуты трудовые контракты с двумя директорами коммунальных предприятий в Зугрэсе, еще один контракт находится на рассмотрении. Также в отношении директора одного из предприятий города возбуждено уголовное производство за уклонение от уплаты обязательных платежей в ПФУ.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!