Взрыв путей в ХарцызскеВзрывы жд полотна на железной дороге под Харцызском наконец-то официально подтверждены. Два взрыва с разницей в сутки вечером 6 и 7 июня, слышали многие жители Харцызска. Мощность взрывов была такова, что отголоски этих взрывов докатились даже до микрорайона Черемушки.

Чуть позже таксисты (а они в силу профессии узнают все едва ли не самыми первыми) сообщили, что подорвано железнодорожное полотно в районе переезда неподалеку от Золотаревки. Однако официальных сообщений «Укрзалiзницi» не последовало ни в тот день, ни на следующий, ни вообще. В Иловайске также было все спокойно, никаких заторов не наблюдалось, о чем сообщил 8 июня городской голова Н.И. Витер.

И только недавно о взрывах на железной дороге официально уведомил линейный отдел милиции на станции Иловайск. В сообщении указано, что 6 июня в 19.30 в дежурную часть ЛО на станции Иловайск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге поступило сообщение о том, что приблизительно в 18.55 на перегоне Харцызск - Иловайск, на 1154 километре, ближе к станции Харцызск прозвучал взрыв и закрылись автоматические шлагбаумы. Следователь ЛО на ст. Иловайск установил повреждение левой нитки колеи, где вырвало около 20 см рельсы.

Устранение последствий взрыва жд путейПутейщики оперативно привели в порядок колею. Однако на следующий день очередной взрыв примерно на том же месте (1153-й км) повредил уже две нитки колеи. Повреждения также были оперативно устранены и авария серьезно не повлияла на ж/д сообщение.

Работники ЛО на станции Иловайск возбудили уголовное производство по ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт», наказание за данный вид преступления предусмотреноЖ лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Начато расследование.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире








СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!