Главная Новости ДНР Убит Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак».


Алексей Мозговой, командир бригады Призрак.Под Луганском убит Алексей Мозговой, командир легендарной бригады «Призрак». Как сообщают РИА Новости, семь человек, включая командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, погибли недалеко от Луганска.


Алексей Мозговой убит в результате покушения на трассе Перевальск-Луганск, рассказал первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. Автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян с двух точек из пулеметов.

«В результате покушения погибло 7 человек, в том числе пресс-секретарь, женщина, воспитывающая одна троих детей»,— рассказал Горенко. По его словам, погибшие ехали на трех машинах. В настоящее время на месте происшествия продолжает работать милиция и прокуратура ЛНР. По данным предварительного расследования, обстрел велся предположительно из пулеметов М 240, состоящим на вооружении ВВС, ВМС и береговой охраны США. Недалеко от места происшествия найдены гильзы калибром 7,62 НАТОвского образца от данного пулемета. Данного оружия в арсенале украинских ВС нет.

Комментируя произошедшее, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что «луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем это совершил и кому это было выгодно». «Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки», — заявил он журналистам.

Как сообщает  источник в структурах силового блока  Донбасса,  покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву. Не исключаются и представители ЧВК в данной группе.

Напомним, что в марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда Алексей Мозговой получил ранения. В организации покушения тогда обвинили власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

Плотницкий, лидер ЛНР.Говоря о гибели Алексея Мозгового лидер ЛНР Плотницкий прокомментировал:  «У нас могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую народную республику мы стояли плечом к плечу».

Он назвал это убийство нападением на всех, кто защищает республику, и высказал слова соболезнования. «Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», — сказал Плотницкий.

Видео с места убийств Алексея Мозгового..

ТЕГИ: Убит Алексей Мозговой

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!