Главная Новости ДНР ВСУ стягивают к Донецку реактивную артиллерию.


К Донецку движется реактивная артиллерия.Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения по направлению к Донецку около 90 единиц военной техники ВСУ, включая реактивную артиллерию.


Данный факт обнародовал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать факты перемещения и скопления техники ВСУ, включая реактивную артиллерию вдоль всей линии соприкосновения», — рассказал Эдуард Басурин.

По направлению к Донецку отмечено прибытие 15 установок РСЗО «Смерч» и «Ураган», пяти установок «Град», двух САУ и трех БМП. На горловском направлении обнаружено четыре РСЗО «Град», 56 БМП и БТР, отметил Басурин.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка-У» на 140 км.

Видео. Украинские силовики стягивают к Донецку реактивную артиллерию. Поселок Павловка, в направлении Угледара.

Сегодня ночью боевики украинских национальных батальонов обстреляли поселок Старомихайловка в Кировском районе Донецка.Об этом сообщили в штабе армии ДНР. По информации, боевики вели огонь со своих позиций в районе города Красногоровки, применяя БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Рекомендуем ознакомиться:

СБУ провела жесткую зачистку Красногоровки. Задержано 85 человек.

Под Донецком обнаружены танки ВСУ с крестами на броне.

Комментарии  

 
0 #1 Петр Васильевич 12.12.2015 12:21
Силовики и националисты наводнили Мариуполь, и местные жители называют происходящее не иначе как оккупацией. Каратели разъезжают на грузовиках с символикой немецкого вермахта времен Великой Отечественной. На улицах ходят толпы татуированных свастиками молодчиков. Силовики избивают и грабят прохожих, отбирают у местных жителей автомобили — под предлогом «военных нужд» или за «сепаратизм». У некоторых мариупольцев украинские боевики смогли отнять даже квартиры.
Святые угодники, спасите нас
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!