Главная Новости ДНР Самые горячие точки Донбасса


Самые горячие точки ДонбассаСамые горячие точки Донбасса на данный период являются: Донецкий аэропорт, Светлодарская дуга: районы Дебальцево, Горловка, Углегорск. Поселок Зайцево, Спартак, Крутая Балка. Южное направление: село Соханка, поселок Широкино, Еленовка, Докучаевск и другие населенные пункты.

После полуночи 23 декабря обстрелы продолжились с прежней интенсивностью. В Донецке район Аэропорт-Спартак и ЯБП под сильным обстрелом из тяжелой артиллерии и минометов ВСУ. Север и запад Горловки сейчас идут бои. Горловка, Углегорск, Дебальцево подвергаются сильным обстрелам. Зайцево и Дебальцево - Светлодарский плацдарм, снова горячие точки. В ЛНР Луганск грохочет: в стороне памятника Игорю прилеты, кроме минометов присутствует и тяжелая артиллерия.

Ситуация на Светлодарской дуге остается тревожной. Бои не стихают, артиллерийские обстрелы прекращаются только на небольшие промежутки времени. Позиции ухудшились, снаряды теперь долетают до окраин городов и сел дебальцевской агломерации. Однако есть фактор икс. Положение и стратегическое значение городов, поэтому сдачу и поражения никто не допустит. Горячие точки под Красногоровкой и на западных подступах к Донецку. ВСУ используют артиллерию крупного калибра, минометы, СПГ.

Горячие точки в Новоазовском районе ДНР (южный фланг фронта) - село Саханка: украинские "освободители" теперь обстреливают мирное население каждую ночь. На южном фронте тоже наблюдается обострение ситуации. Ночью 23 декабря основная часть обстрела пришлась на время с 00 часов до 03 часов. Однако отдельные залпы поблизости от села не смолкали до 5 часов утра. Потом на этом участке фронта наступила ненадежная тишина, которую украинская сторона использовала для подготовки следующих обстрелов. Со стороны расположенного на берегу Азовского моря поселка Широкино (занимаемого ВСУ в нарушение Минских соглашений), в воздухе появился беспилотный летательный аппарат украинской армии. Беспилотник противника подлетал к Саханке, но над самим селом курсировать не стал. Операторы управления в ускоренном темпе «провели» БПЛА по линии разграничения вдоль села, с его западной стороны, а затем развернули на обратный курс. По оценкам специалистов армии ДНР, 23 декабря «дрон» противника проводил в районе Саханки разведку местности перед нанесением артиллерийских ударов.

Артиллерия украинской армии снова открыла огонь по городу Дебальцево. Снаряды калибра 122 и 152 миллиметра разрывались в районе железнодорожных путей. Один снаряд калибра 122 миллиметра упал возле жилых домов на Волчановке, пострадавших нет. В одном из домов на Фестивальном вылетели стекла. Жители города, подступы к которому украинские вояки обстреливают уже третьи сутки подряд, не рискуют лишний раз появляться на объектах, которые могут попасть под огонь со стороны ВСУ в любой момент.

Бои на участке Дебальцево-Углегорск продолжаются. Со стороны Артемовска ВСУ применяют тяжелую артиллерию, включая РСЗО. На окраинах Горловки по-прежнему неспокойно. Поселки Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка находятся в зоне артиллерийских обстрелов со стороны украинских военных. Позиционные бои ведутся с применением танков, различных гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселки Спартак и Крутая Балка к северу от Донецка, а также Трудовские и Александровка на западе города. В районе авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои.

По данным разведки ДНР, ВСУ усилили свои позиции под Артемовском, перебросив танковый взвод и механизированную роту на БМП. На мариупольском направлении выявлено расположение взвода 82-мм минометов, батареи гаубиц Д-30 и танковой роты ВСУ. По уточненным данным, за минувшие сутки украинская сторона обстреляла территорию ДНР около 700 раз.

Светлодарская дуга: минометный обстрел позиций ДНР


23 декабря Донбасс самые горячие точки

Рубрика: Новости Донбасса сегодня

Другие материалы рубрики:

Фильтрационные мероприятия СБУ в Донбассе - видео

Последствия наступления ВСУ на Дебальцево - видео

Донецк: 2017 ковать железо, пока горячо

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!