Главная Полезно знать ВАЖНО ЗНАТЬ: Как уберечься от опасных неожиданностей


Как уберечься от опасных неожиданностейЕсли вы понимаете, что оказались в ситуации, которая может иметь негативные для вас последствия и приходится рассчитывать только на себя, необходимо придерживаться некоторых элементарных правил, вести себя осторожно, тогда вероятность уберечь свою жизнь, здоровье и имущество от преступных посягательств значительно возрастет.


Перед выходом из дома обязательно спланируйте ваш будущий маршрут к месту работы (учебы), к друзьям, мысленно представьте самый короткий и безопасный путь и чаще меняйте привычные маршруты. Сообщите близким о том, куда вы идете и когда вернетесь.

Если приходится возвращаться домой поздно вечером, старайтесь избегать короткой дороги, пролегающей через дворы, свалки, кладбища, пустыри, плохо освещенные улицы, а также участки, поросшие плотным кустарником. В темных и плохо освещенных кварталах ходите посередине улицы.

Идите по тротуару всегда навстречу направлению уличного движения и ближе к дорожной бровке: в этом случае никто не сможет незаметно подъехать к вам на машине сзади; вы также уменьшите риск внезапного нападения со стороны злоумышленника, прячущегося за углом, в темной арке, подворотне.

Если на улице х вам подъехала машина и водитель стал вести себя агрессивно, кричите и убегайте в направлении, противоположном движению автомобиля. Это позволит выиграть жизненно важные секунды, чтобы затруднить преследование.

Никогда не соглашайтесь на предложение незнакомого водителя «подвезти» и избегайте подходить вплотную к стоящим автомобилям. Остерегайтесь стоящих автомашин с работающим двигателем и сидящими внутри людьми.

Если машина тормозит, а пассажиры просят показать дорогу (особенно с наступлением темноты), говорите с ними, стоя на безопасном расстоянии.

Не ходите по улице в наушниках!

Через плохо освещенные места ходите осторожно. Лучше не проходить через них в одиночку, воспользуйтесь обществом других людей, идущих в том же направлении.

Увидев впереди шумную группу подростков, когда поблизости нет других людей, лучше перейдите на другую сторону улицы или поищите безопасное людное место.

ЕСЛИ ГРАБИТЕЛЬ ВСЕ-ТАКИ НАПАЛ

• Если на вас напали в лифте, постарайтесь нажать кнопку вызова диспетчера. Он сразу же определит, где вы находитесь.

• Не теряйте надежды на помощь окружающих. Даже если никто не придет на выручку в ту же секунду, грабитель постарается избежать лишнего внимания. От вас требуется сильно закричать. Специалисты рекомендуют в закрытых помещениях кричать не «помогите», а «пожар». Это точно привлечет внимание жильцов.

• Попробуйте вступить с преступником в переговоры. Ваша задача - выторговать хоть немного времени. Дело в том, что пауза обычно охлаждает нападающего, и он меняет свое поведение.

• Если преступник направил на вас оружие, выполняйте все его требования. Отдайте то, что он просит - деньги, драгоценности, телефон, одежду. Ваша жизнь и здоровье дороже всех этих вещей! Главное, не паниковать, а сохранять спокойствие и самообладание.

• В момент нападения очень важно как можно точнее запомнить внешность злоумышленника. При первой же возможности сообщите о происшествии в полицию. Полицейским очень пригодятся какие-то особенности во внешности, речи, поведении преступников.

Помните: чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что грабителей поймают, а ваши вещи вернут.

Советуем ознакомиться:


Рубрика: Полезно знать

Другие публикации рубрики:

Преимущества салона красоты «Нимфа»

Монтаж электропроводки - доверьте дело специалистам

Лечение рака гортаноглотки специальными препаратами

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!