Главная Новости из первых уст Через копанки и Донбассизацию всей страны в ЕЭС.


Памятник славе...

Труден, славен, почетен и уважаем шахтерский труд. Раньше за него давали ордена, путевки, квартиры, а главное — хорошие деньги. Сегодня труд шахтерский никто не ценит и главное — не оплачивает. На днях в поселке Горное установлен памятник. Недорогой, Зураб Церетели к нему руку не прикладывал, и сделан он в одной из местных контор по изготовлению надгробий. Такой и получился. Помпезные и дорогие памятники космонавтам, шахтерам, солдатам и другим покорителям небес, недр и земель ушли в прошлое вместе с величием былой страны и деньгами, растворившимися в офшорах. На смену им пришли заброшенные шахтерские поселки, копанки и сопутствующие им проблемы. «Кто умер?» — хочется спросить, глядя на творение в виде надгробной плиты, установленное в поселке в честь «славы шахтерскому труду». Труд, Слава или все вместе?

Война с копанками - борьба со своим народом.

Копанки не имеет смысла запрещать — их нужно легализовать. Об этом заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Я очень хорошо, профессионально знаю эту тему. Во-первых, как их можно запретить? Если у человека нет рабочего места, а на копанке он может заработать 15 тысяч гривен за месяц, то естественно, к каждому человеку милиционера не поставишь. Это будет борьба со своим народом. А бороться с народом, который хочет работать, — это последнее дело»,— сказал он. «Здесь надо навести порядок. Копанки нигде не зарегистрированы, там проблемы с техникой безопасности, люди гибнут. Это первое. А второе — проблема с рекультивацией земель, когда копают огромные ямы, они подходят под поселки и люди боятся, что дома обвалятся», — пояснил Ефремов. Главное — «легализовать работу этих минишахт» и тогда люди, которые там работают, «получат защиту по технике безопасности».

75% выходцев из Донбасса рулят Украиной.

Большинство руководящих должностей в стране принадлежат выходцам из Донбасса. Изучены официальные биографии почти трехсот человек, в чьи обязанности входят разработка, принятие и реализация решений во всех сферах. Взяли три критерия: где родился; где учился и проходил важные этапы в становлении карьеры; где находится центр жизненных интересов — место проживания, уплаты налогов, ведения бизнеса. Рассматривались сферы, где президент при решении кадровых вопросов играет ключевую роль: составы правительства и министерств; руководство служб и нацкомиссий, ГПУ, СБУ, пяти украинских судов и «квартеты» областных властей (губернатор, прокурор, налоговик и милиционер). Общеизвестно, что к донбасскому землячеству в Украине относятся Президент, премьер-министр, два вицепремьера, глава парламента, секретарь Совета нацбезопасности, глава Нацбанка, генпрокурор и главы четырех самых значимых судов, включая Конституционный. Среди министерств лидерство принадлежит Министерству энергетики и угольной промышленности, руководство которого на 75% состоит из выходцев с Донбасса, Министерству молодежи и спорта (75%) и Министерству социальной политики (66,7%). Руководства «стратегически важных» МВД и Миндоходов состоят из «донецких» соответственно на 50% и 5Ь,7%. А сравнение «донбассизации» Генпрокуратуры (40% руководящего состава) и СБУ (25%) наглядно иллюстрирует, насколько широко разрослись полномочия первого органа и как низведены возможности второго.

Донецкими милиционерами руководит Харцызский.

Новым начальником донецкой милиции стал Максим Кириндясов — в четверг, 26 сентября, он представлен личному составу ГУМВД Украины в Донецке. Полковник милиции Максим Геннадьевич Кириндясов с 2010 года занимал должность начальника Харцызского горотдела. В его послужном списке — борьба с нелегальными шахтами на территории большого Харцызска. Отец новоиспеченного руководителя донецкого главка — Геннадий Кириндясов — заслуженный журналист Украины, бывший главный редактор киевской газеты «Хрещатик».

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 07 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!