Главная Из первых уст Надеяться, верить и соблюдать спокойствие.


Митинг в Харцызске 13 апреляНадеяться на мирный исход политических событий, верить в благоразумность конфликтующих сторон и спокойно продолжать обычную жизнь. Наверное, все это трудно сделать, учитывая, что еще недавно невозможно было представить баррикады в центре Донецка, захват государственных зданий, блокаду работы областных органов власти. Такое ощущение, что киевский Майдан перекочевал на Юго - Восток, только флаги и лозунги другие, а технологии - те же.

6 апреля пророссийски настроенные силы с призывами о проведении референдума в третий раз захватили здание облгосадминистрации. Если 3 и 5 марта это у них получилось ненадолго, то сейчас уже несколько дней здание заблокировано. Перед входом появились ряды покрышек и столы с едой для митингующих. 7 апреля захватчики попытались объявить о смене власти, провозгласили Донецкую республику, «присоединили» к России, а затем все отменили. 8 апреля долго выбирали «временное правительство». Правда, дончане отреагировали на это без энтузиазма и не воспринимают всерьез.

Похожие сценарии реализованы в Луганске и Харькове, с той лишь разницей, что там все прошло намного жестче: пострадали люди, звучали выстрелы, минировали здания.

Впрочем, «война» идет в центре областных столиц, а на других улицах течет обычная мирная жизнь. Что уж говорить о провинциальных городах типа Харцызска, где тихо и спокойно, не считая малочисленных митингов по субботам. Похоже, мы привыкли к «картинкам» в телевизоре, показывающем митингующих, головы в касках, огонь в бочках, и просто ждем: что будет дальше? Слава Богу, как и прежде, работают предприятия, выплачиваются зарплаты и пенсии, дети ходят в школу, продолжается культурная и спортивная жизнь.

Конечно, мы волнуемся за будущее страны, за будущее своих семей. И каждый день надеемся, что очередная тревожная новость была последней тревожной новостью. Харцызские депутаты, наши местные народные избранники обратились к землякам:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!

Дорогие земляки! В течение последних дней в нашем с вами Донецком регионе резко обострилась политическая ситуация, вышли из-под контроля радикально настроенные силы, и группы, которые захватывают здания государственных учреждений.

Харцызск — наш родной город. Мы уже много раз на своем пути сталкивались с различного рода трудностями, препятствиями и испытаниями в жизни нашего города. И только потому, что мы были сплочены и едины, у нас всегда получалось с честью выйти из сложившейся ситуации.

Мы любим свою страну, свой край, свой город! Мы едины в наших стремлениях и желаниях сохранить мир и стабильность не только в области, но и в стране в целом. Мы за единую и неделимую Украину! Мы за дружеские и братские взаимоотношения с Российской Федерацией!

Харцызский городской совет искренне разделяет с горожанами волнение и тревогу о судьбе нашей большой и малой родины. Мы уверены в том, что у политических сил получится найти компромисс, сесть за стол переговоров и принять правильные решения о дальнейшей жизни и судьбе Украины и Донецкой области.

На данный момент наша первоочередная задача — сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации и какие-либо еще радикальные, экстремистские и сепаратистские действия.

Хотим вас заверить, что разделяем такие общечеловеческие ценности как мир и любовь к ближнему. И несмотря на тревогу и волнения, мы и впредь будем мирно жить, работать и трудиться на благо жителей нашего города, области и страны.

Игорь КОЛОДИЙ,

и.о. городского головы, секретарь городского совета,

депутаты городского совета.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!