Главная Новости из первых уст Валерий Дубовой о ситуации в Харцызске.


В этот непростой момент для большого Харцызска четкая работа властных структур, местного самоуправления - это огромный стабилизирующий фактор. Как никогда согласованные действия руководителей предприятий и учреждений важны для сохранения стабильности в городе, для недопущения панических настроений. Все, что происходит в городе, городах-спутниках и поселках, их жители воспринимают сейчас особенно остро. Вот как последние события в Харцызске прокомментировал городской голова Валерий Дубовой.

О МИРЕ И ВОЙНЕ

На сегодняшний день мы констатируем очень печальный факт: территория большого Харцызска оказалась в зоне боевых действий. Уже пострадал от артиллерийских обстрелов Иловайск, взорван мост в Зугрэсе на Заречье. С каждым днем усиливается тревога в сердцах наших жителей. С обеих сторон противостояния мы слышим призывы к радикальным действиям, уничтожению, эскалации конфликта. Но нам, людям, находящимся в эпицентре событий, как никому видна бессмысленность противостояния.

Мое мнение таково: обеим сторонам конфликта сегодня нужно думать не о мифической «окончательной победе», а о том, как избежать дальнейших военных действий, как сохранить человеческие жизни, сохранить города, населенные пункты и еще не до конца разрушенную инфраструктуру. Горячим головами - а они есть по обе стороны противостояния - я считаю нужно задуматься: а как жить дальше? Ну, допустим, победила одна из сторон. И что дальше? Как жить на территориях с разрушенной инфраструктурой? Или после победы детям не нужно будет ходить в детские сады, школы, жителям не нужны будут больницы, социальные службы, коммунальные предприятия? И как жить потом людям в разрушенных домах, как жить с разрушенными дорогами, мостами, системами жизнеобеспечения?

Если победа будет достигнута такой ценой — то кому потом будет нужна такая победа? Я хотел бы напомнить историю: после Великой Отечественной войны усилиями всей огромной страны Донбасс восстанавливали более 5 лет! Прекрасно зная, что такое бюджетные ресурсы, я задаю простой вопрос: за счет каких средств может быть восстановлена разрушенная войной инфраструктура? На этот вопрос никто сейчас не даст ответа.

Поэтому мое твердое убеждение: нужно остановиться, сесть за стол переговоров и прекратить боевые действия. Это позволит сохранить инфраструктуру наших городов и поселков, а главное — сохранить жизни людей. Нам сейчас нужен мир!

О РАБОТЕ

Я ежедневно ставлю задачи по обеспечению жизнедеятельности Харцызска. Органы местного самоуправления все это время оставались, насколько это возможно, вне политики и занимались своими основными функциями. Я уже неоднократно приводил примеры того, как город, несмотря на все трудности, продолжает жить и трудиться.

Буду работать ради нашего любимого Харцызска и его жителей, пока мне будут позволять выполнять свои обязанности. Также работают мои заместители, все службы исполкома.

О ВОДЕ И КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ

К сожалению, компания «Вода Донбасса» пока не может по техническим причинам возобновить нормальное водоснабжение города. Есть информация, что канал Северский Донец - Донбасс» начинает работать в нормальном режиме, поэтому, будем надеяться, что в ближайшее время водоснабжение города восстановится.

ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ К ОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ

На оперативном совещании руководителей городских служб и отделов исполкома, традиционно проходящем по вторникам, секретарь Харцызского городского совета Игорь Колодий поблагодарил всех, кто в этот трудный для Донбасса момент остался на своих рабочих местах и продолжает трудиться. «Наша задача - оставаться на месте, принимать людей, решать вопросы жизнеобеспечения города, - это огромный стабилизирующий фактор для Харцызска», — отметил И.Л.Колодий. Он сообщил, что сейчас ведется подготовка к очередной сессии горсовета, прорабатываются проекты решений по вопросам повестки дня, депутаты практически все на местах. О созыве сессии будет объявлено дополнительно.

Харцызские Вести

Комментарии  

 
+3 #1 Россиянин 24.07.2014 05:33
Люди! Как же вы допустили это??? Что вы сделали с Украиной?! В вашем городе у меня живут дядя и тетя, сам по отцу украинец. Отец ветеран ВОВ, освобождал Украину на 1 и 2 Украинском фронте. Русским людям больно смотреть что творится у вас в стране. Как вы могли просмотреть ФАШИЗМ и лечь под США? Сил вам, мирного неба, спокойствия! Пусть вас не коснется ВОЙНА. Россия с вами. Храни вас БОГ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Oksana 01.08.2014 19:51
y menya bul odin vopros, no sait s4itaet ego o4en korotkim, poetomy dolzgoe ob'yasnenie k voprosy A RAZVE ON NE SBEZHAL IZ GORODA, KAK TOLKO VSE ETO NA4ALOS????????????? ??
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #3 Гарик 01.08.2014 20:02
Валерий Дубовой в Харцызске и все еще руководит городом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 ggg3 02.08.2014 21:23
Cтесняюсь спросить, Гарик, а кто руководит Дубовым?)
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!