Главная Голос народа Продам совесть!


Продам совестьВ социальной сети ВКонтакте появилась молодежная газета под названием «Молодежка», которое базируется в Енакиевском ЦДЮТ на «Основах журналистики». О чем пишут начинающие журналисты и чем восхищаются – нижеприведенный материал.

Преамбула. Изгнанная совесть долго шаталась по белому свету, перебывала у многих тысяч людей, но никто не хотел её приютить, а всякий, напротив, только и думал, как бы от неё отделаться. И тогда взмолилась совесть последнему своему содержателю, какому-то мещанинишке и попросила отыскать для нее маленькое русское дитя. "Отыскал мещанинишка маленькое русское дитя, растворил его сердце чистое и схоронил в нем совесть. Растет маленькое дитя, а вместе с ним растет в нем и совесть. И будет маленькое дитя большим человеком, и будет в нем большая совесть. И исчезнут тогда все неправды, коварства и насилия, потому что совесть будет не робкая и захочет распоряжаться всем сама". Салтыков-Щедрин из сказки «Пропала совесть»

Пару дней назад в социальной сети ВКонтакте я обнаружила интернет издание «Молодежка», которое выпускает наш городской кружек «Основы журналистики» расположенный в КУДО «Центре детского и юношеского творчества».

Молодежка. Город Енакиево

В последнем номере «Молодежка» №2 я прочла статью ученика 10 класса лицея информационных технологий Влада Сытникова. Моему возмущению не было предела! В этой статье мне было противно всё: от того, о ком он пишет, до фотографии, прикрепленной к статье. А пишет он о так называемой «восходящей звезде» телеканала «Интер», его выпускающем редакторе Алине Купцовой. Мне сложно называть её уроженкой города Юнокоммунаровска, т.к. для таких как она существует другое более подходящее для нее русское слово и это слово выродок. В добавок автор прикрепляет к статье фотографию этой особы на фоне развивающихся украинских флагов, и этот беспредел помещен в молодежной газете ДНР!

Алина Купцова

Теперь хотелось бы пояснить читателям, что вызвало такую бурю негативных эмоций. Алина Купцова уехала из ДНР во время военных действий по политическим мотивам и забралась в Винницу, после чего отправилась в Киев на телеканал, хозяином которого является человек финансирующий майдан и те карательные батальоны, которые бомбили наш родной город и многие города нашей Республики, как вы поняли это телеканал Интер. В то время, как здесь проливалась кровь наших сограждан, эта девушка начала работать выпускающим редактором на «Интере». Именно она выпускает в эфир прямой поток лжи, называя нас всех колорадами, сепаратистами, террористами и ватниками, которые сами себя бомбят. Верхом цинизма является то, что она убедила своих родителей, проживающих в г. Юнокоммунаровске по настоящее время, в том, что она там говорит правду. Автора статьи Влада Сытникова она так же вводит в заблуждение, утверждая, что её кандидатуру на должность выпускающего редактора выбирали из огромных пачек резюме. Если бы Сытников поинтересовался, как действительно обстоят дела, он бы знал, что на официальном сайте телеканала 11 вакансий, которые никто не желает из местных журналистов занять, никто не желает работать на телеканале, на котором пропагандируют фашизм.

Между строк в этой статье читается основная мысль: в Украине большие возможности для карьерного роста, именно поэтому у Влада Сытникова в статусе интернет страницы стоит место проживания Киев, вот оказывается о чем мечтают нынешние школьники престижных лицеев и это в то время как парень живет в Енакиево, а вокруг него города полностью разбитые теми людьми на которых работает журналистка, знакомством с которой автор гордится, что даже не может скрыть свои эмоции и делится ими со всем миром на своей странице ВКонтакте: «Лично я очень рад, что мне удалось пообщаться с такой талантливой девушкой, как - Алина Купцова Спасибо тебе, за очень интересный рассказ. Читаем, и делимся впечатлениями.»

Влад Сытников

Мне трудно представить, что во время Великой Отечественной Войны наши славяне восхищались бы кем- либо из Гитлеровцев. Автору интервью не интересны те журналисты, которые, не смотря на тяжелую, а иногда и опасную работу, в условиях разрухи возрождают профессию журналиста, пытаясь прорвать информационную блокаду и донести до всего мира истинное положение происходящего. Ему не интересно как Коровяковский И.В. редактор газеты «Енакиевский рабочий» и его журналисты практически на голом энтузиазме пытаются возродить газету «Енакиевский рабочий» и сделать её не зависимой и правдивой, ему не интересен сам процесс выпуска газеты, а иначе вместо похода на радио и лживого интервью с укро-фашистской пропагандисткой, он бы посетил редакцию городской газеты. Ему не интересно то, что ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкая Республиками» так же на голом энтузиазме занимаются благотворительностью, пытаются объединить людей, пытаются создать условия для развития молодежи, создают условия для благотворительных обедов для малоимущих граждан и тех граждан чьи дома разгромлены украинскими силовиками. Он не видит перспектив в том, чем занимаются в ДНР по его мнению все перспективы в Киеве.

Теперь я хочу вернуться к тому с чего начала свою статью. Что такое совесть? Совесть – это внутренний закон, с которым человек живет всю свою жизнь. Совесть развивается благодаря родителям, учителям, обществу путем воспитания, благодаря которому у человека появляются моральные нормы и ценности. Человеку трудней всего переступить именно через совесть. Влад Сытников - ученик 10 класса, еще год и он выйдет в реальную уже самостоятельную жизнь, а какова же будет его совесть? Найдет ли совесть в сердце этого парня себе место и достигнет ли она таких размеров, чтобы помешать ему главными ценностями в жизни считать деньги, власть и тот ярлык – высокая должность перед которым он сейчас преклоняется или он так же выбросит свою совесть где-то на Енакиевской пыльной дороге как это сделала Алина Купцова.

Когда мы были в школе № 41 города Углегорска на «Уроке мужества» мы удивлялись тому, что ученики не могут ответить на вопрос «Что есть для них Родина?». Так как же сейчас воспитывают детей родители и учителя, когда дети считают главным в жизни деньги и приклоняются перед должностными ярлыками, не видя перспектив в Родине, а видя перспективы на вражеской территории с фашистскими взглядами. Кто будет вспоминать тех героев, которые защищали город Юнокоммунаровск, Углегорск, Дебальцево, Енакиево и отдали жизни ради того, чтобы жили мы, если дети восхищаются врагами народа. СМИ - это четвертая власть и это нужно всегда помнить, возможно, руководитель кружка журналистики неправильно понимает статью Конституции ДНР в которой предусмотрено право каждого человека на свободу совести. Руководителю кружка следовало бы разъяснять журналистскую этику своим ученикам вместо того, чтобы учить откровенной лести, которая прослеживается в статье и без труда была замечена Алиной Купцовой, которая посоветовала им дистанцироваться от своих героев.


Я считаю трагедией тот факт, что количество лайков на интернет странице «Молодежки» к выпуску №2 растет ежедневно, но не один из читателей не высказал своего возмущения на счет циничной статьи с человеком, которого по сути можно назвать врагом народа, а не «восходящей звездой» и «талантливейшим журналистом».

Действительно совесть свободна, но какова она эта совесть? Может из-за такой совести по Украине разгуливают фашистские молодчики, срывая с ветеранов георгиевские ленты, разрушая мемориалы славы погибшим солдатам в Великой Отечественной Войне и проливая кровь своих сограждан. Такую совесть хотят видеть родители и учителя или все же совесть парня, погибшего на подступах к г. Юнокоммунаровску, не имеющего родственников, но имеющего ту совесть, благодаря которой мы сейчас все живы? Не он ли есть примером той совести, которую следовало бы воспитывать в детях? Я призываю всех сограждан обратить внимание на своих детей и поинтересоваться, какая у них совесть, каков их внутренний закон. А иначе именно эти дети могут стать теми, кто на ваших же костях построит Супермаркет.

https://vk.com/journalist_club13 -«МОЛОДЕЖКА» ВКОНТАКТЕ ( ВЫПУСК №2)

С ув. Юлия Скубаева,

г. Енакиево.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!