Главная Новости администрации Зугрэс. День города.


В нынешнем году Зугрэс отмечал свой главный праздник в тот же день, что и его «старший брат» Харцызск. Помимо 84-летия города, торжества были приурочены и к еще одной знаменательной дате - 70-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Поэтому общегородские мероприятия начались у вечного огня, где прошел митинг памяти. Вместе с представителями градообразующих предприятий и городских властей на площадь вышел поредевший строй ветеранов - совсем немного осталось их в Зугрэсе, и далеко не все из них смогли прийти на мероприятие. Большинство стульев, которые организаторы митинга расставили вдоль площади для воинов-освободителей, а также детей войны и воинов-интернационалистов, так и остались пустовать.

После митинга действо перенеслось на площадь перед Дворцом культуры. Здесь была установлена роскошная сцена с профессиональным освещением и звуком, украшенная символикой компании ' ДТЭК, которая и подарила городу столь яркий и зрелищный праздник. Также спонсорскую помощь в подготовке торжественной программы оказали предприниматели Зугрэса.

Официальная часть мероприятия началась с приветствия зугрэсского городского головы Александра Зозули. Жителей города энергетиков поздравили представители властей Харцызска, Иловайска и Зуевки. Мэр вручил грамоты и сувениры лучшим работникам городских предприятий, также награды получили школьники, защищавшие честь города на всеукраинских спортивных и культурных конкурсах.

Ребята из городских коллективов самодеятельности разбавляли суровый официоз молодежным драйвом, да и их руководители показали, что они не только учить могут, но и сами на сцене не прочь выступить, и исполнили трогательную жизнеутверждающую песню.

Вскоре предстали перед зрителями донецкие гости. Девичье трио «Garn’uni» завело публику известными хитами - очаровательным исполнительницам подпевал каждый второй зритель. Зажигательная «Маkаrеnа» и ностальгическая «Хуторянка», знакомая с детства история про черного кота и многие другие композиции, которые знает каждый - поющие красавицы, несомненно, знали, чего жаждет публика, и дали ей это сполна. Наверняка после этого выступления у группы появились поклонники среди зугрэсских зрителей - один из них продемонстрировал свою любовь еще во время концерта: перелез через ограждение перед сценой, видимо, чтобы поближе познакомиться с певицами. Правда, милиция его фанатский порыв не оценила — парня вывели из «фан-зоны» под белы ручки.

Наконец, пришла пора самого «вкусного» - на сцену вышел финалист проектов «Украина мае талант» и «Х-фактор» Евгений Литвинкович. К этому моменту на небольшой площади собралась огромная масса людей, а жители близлежащих домов прильнули к своим окнам - всем хотелось хоть одним глазком взглянуть на «звезду». А Евгений оказался вовсе и не звездным мальчиком - простой, непосредственный, улыбчивый и очень искренний, он покорил слушателей, даже еще не начав петь. А уж когда дело дошло до вокала, равнодушным точно никто не остался. Белорусский певец исполнял песни из собственного репертуара, которым уже успел обзавестись после шоу, а также композиции, запомнившиеся зрителям телевизионных конкурсов. В перерывах между песнями Евгений пил минеральную воду, произнося шуточные тосты за здоровье всех присутствующих, и выражал желание попробовать зугрэсский шашлык, аромат которого витал над площадью - выездная торговля баловала гостей праздника не только горячительным, но и горячим. А когда маленькая кроха вынесла артисту огромный букет роз, он по-детски растрогался и предложил ей побыть с ним на сцене во время следующего номера.

Отпускать артиста Зугрэс не хотел. И даже яркий

и красочный фейерверк, ставший последним сюрпризом праздника, не затмил Евгения. Он полюбился жителям города энергетиков - а наша публика пришлась по душе ему: на следующий день он даже поместил запись о дне города на своей страничке в «ВКонтакте». Пожалуй, на этой оптимистичной ноте и следует завершить рассказ о зугрэсском празднике. Можно было бы, конечно, посокрушаться по поводу отсутствия культуры пития у граждан, по поводу гор мусора и пустых бутылок, оставленных на площади после торжеств... Но в нашей жизни и без этого не так много позитива. Да и говорено об этих проблемах уже тысячу раз - все равно ничего не меняется. Так что, думается, на сей раз обойдемся без ложки дегтя!

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!