Главная Новости администрации Зима подкралась незаметно.


Гололед в ХарцызскеВначале все, казалось, будет неплохо: всего через  сутки, как город стало засыпать снегом, на дороги Харцызска вышла спецтехника и сделала вид, что почистила их. Даже по тротуарам в некоторых частях города проехался трактор, примял снежок. И все. Еще через день весь утрамбованный снег спрессовался в общую ледяную глыбу, прорезанную колеями. Скоро все это растает, и пойдут жители Харцызска по этой ледяной жиже на работу, в магазин, с большой вероятностью потом заболеть и порадовать фармацевтов.

А пока людям, чтобы преодолеть по якобы зебре дорогу, машинам, троллейбусам, автобусам - для совершения маневра, - надо сильно постараться. Не раз доводилось быть свидетелем, как мимо остановки пролетал, нет, правильнее будет сказать, проскальзывал общественный транспорт. На остановке «Черемушки» автобус, выполняя вынужденный «танец на льду», буквально вкатился в бампер, передней машины. Кто платить будет? Ну, уж точно не те чиновники, которые отвечают за чистку дорог. А, собственно, почему? Почему мы всегда не готовы: не только к зиме, но и к лету, и к весне, и к осени?

Зима в ХарцызскеОсобенную горечь нашим жителям доставляет тот факт, что после того же снегопада в соседнем Зугрэсе, мы уже не говорим о Макеевке или Донецке, дороги почищены.

И вот на этой волне хочется задаться вопросом, почему деньги для «добровольной» организации антимайдана есть (комфортными белыми евро-автобусами возят жителей Харцызска в Киев митинговать против евромайдана), а средств для чистки городских дорог, организации питания в детсадах, содержания отделений больницы и прочая, и прочая, и прочая — нет?!

В популярном городском маршруте общественного транспорта довелось стать невольным свидетелем беседы двух работяг, едущих домой после смены. Обсуждали майданы, не отдавая предпочтения ни тем, кто  «за», ни тем, кто «против».

Так вот, очень понравилось сравнение одного из беседующих, который сказал,  что более всего,  ему вся ситуация в стране,  сейчас напоминает комедийные сценки из передачи «Наша Раша». Оппозиция и ее лидеры — это консьерж Людвиг Аристархович, который сам гадит и сам больше всех возмущается. Бучу затеяли, страну раскололи, экономику опустили ниже некуда, а до логического завершения ничего довести не могут: «жидкая», между нами, у нас оппозиция.

Ну, а власть — это замечательные депутаты Юрий Венедиктович Пронин и Виктор Харитонович Мамонов: «Утром мажу бутерброд. Сразу мысль: а как народ?»

Как и беседующие в автобусе, мы не отдаем предпочтения никому. А власть нас интересует ровно настолько, насколько она может ухудшить нашу жизнь. Наша власть — очень даже может. Потому как «пороблено» у нас: все в полумерах, в недосказанности и недоделанности. Пример? Да пожалуйста! На пятом этаже больницы (в хирургии) делают ремонт — это хорошо. На четвертом стоят горкой старые железные кровати — это плохо. Отделению обещают завести мебель это хорошо. Старые остовы надо вынести, освободить холл — это хорошо. Плохо, что делать это пришлось… хирургам отделения. Своими руками и пальцами (которые, без преувеличения, на вес золота, особенно, если спасают жизнь дорого вам человека) врачи брали ржавые железяки и таскали их. Не в том дело, что они крепкие мужики и могут себе позволить физические нагрузки. Дело в принципе: неужели на всю больницу не нашлось пары человек, способных выполнить такую работу, освободив высококвалифицированных докторов от вынужденной «паузы на физкультуру», от опасности травмирования?

И так у нас везде: на словах — одно, а в реалиях — иное. Десятки по принуждению «целующихся» машин после первого же снегопада, фонтаны и реки «неучтенной» воды, дыры в асфальте. А ведь просто выпал первый снег…

По материалам газеты

"Ваш Попутчик"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 07 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!