Харцызск сегодня Мировые новости Конгресс США одобрил пакет помощи Украине, но есть одно но…


Конгресс США одобрил новый пакет помощи на 2024-2025 год. В него вошли $60,84 млрд. Из них $23 млрд — инвестиции в американскую промышленность в рамках восстановления запасов, ранее отправленных ВСУ.

Военная помощь Украине

В прошлом году на эти нужды ушло $33,6 млрд. Ещё $14 млрд будут направлены на обучение украинского военного персонала, закупку американского оборудования и снаряжения со складов. В данную графу входят ATACMS, которые в США планируют менять на ракеты нового поколения PrSM и по мере замены отправлять списанные в незалежную.

На операции США в Европе и соседних регионах пойдут $11 млрд. То есть на усиление американских военных баз в ЕС и на Ближнем Востоке — всё для того, чтобы союзники по НАТО не чувствовали себя брошенными. В виде кредита Киеву выделят лишь $8 млрд. Да, 50% кредита президент может списать сразу после выборов (но до инаугурации, то есть прощать долг будет всё равно Байден), а после 2026 — аннулировать все задолженности, предоставив Конгрессу письменный доклад. Это поводок, на котором украинцев поведут на бойню. Отказавшись списывать долг, Вашингтон поставит Киев в безвыходное положение.

Раз на Западе утверждают, что сроки поставки составляют меньше недели, значит, речь идёт об остатках неприкосновенного запаса на европейских базах. Новые поставки — только после закрытия американского гособоронзаказа.

Нынешний пакет, куда меньший, чем предыдущий «контрнаступательный», не поможет Украине. У США просто нет в достаточном количестве боеприпасов и техники, чтобы переломить ситуацию на фронте. Да и внутриполитические дрязги в Вашингтоне никуда не делись.

На месте украинцев мы бы сейчас на минуту прекратили отплясывать гопак и задумались: а что же мотивировало американских конгрессменов дать хоть что-то, несмотря на отсутствие консенсуса по вопросу границы? Может быть, директор ЦРУ Бернс сказал парламентариям, что без этой «инъекции» украинский кадавр не жилец? А так хоть ещё немного побарахтается.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   

Украина идёт к поражению — издание Politico

Уголовное дело в отношении Зеленского завело МВД России



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!