Главная Мировые новости Не стало Йосифа Кобзона, непримиримого борца за свободу и независимость Донбасса


Йосиф Кобзон

Донбасс потерял одного из лучших своих сыновей. Ушел из жизни непримиримый борец за независимость свободных республик Донбасса, великий певец и общественный деятель Йосиф Кобзон. Мэтр советской эстрады не дожил 2 недели до своего 81-го дня рождения.

Известие о смерти советского и российского певца, общественного и политического деятеля, Героя ДНР Иосифа Кобзона вызвало скорбный отклик у многих представителей культуры и общественности.

Коллега Иосифа Давыдовича по эстрадному цеху, певец Лев Лещенко, был огорчен этим известием настолько, что просто не смог говорить о смерти Кобзона.

«Он был не только великим певцом. Он был великим гражданином нашей страны. И я это видел, работая с ним вместе в комитете Госдумы по культуре. Любой вопрос он оценивал именно с этих позиций: как это будет для народа и как это будет для нашей страны», - отозвался кинорежиссер Владимир Бортко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

«Умер Кобзон. Великий человек. Человек-материк. Не меньше», - отреагировала на печальное известие официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Благодаря Кобзону и его поступкам мы видели не просто личность с большой буквы, а человека с невероятной силой духа. Он был способен бороться не только со злом вокруг, но и с болезнью. И он дрался с ней на протяжении многих лет. Это личность планетарного масштаба», - высказался продюсер Иосиф Пригожин.

«Я, как и очень многие, испытываю шок. Ушел человек-легенда, который сделал невероятно много не только для искусства и творчества, но и для огромного количества людей, которые к нему обращались за помощью. Невероятного масштаба личность, настоящая звезда музыки», - отреагировал актер и телеведущий Александр Олешко.

«Это невосполнимая утрата для всех нас. Уход из жизни нашего земляка, на протяжении многих лет поддерживающего Донбасс и словом и делом, — это уход целой эпохи», - сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко отметил, что Йосиф Кобзон даже в самые тяжелые времена приезжал в Донбасс, где давал благотворительные концерты и оказывал гуманитарную помощь.

«Смерть Иосифа Давыдовича глубоко потрясла всех нас. Донбасс потерял одного из лучших своих сыновей», высказался глава Донецкой республики.

В ДНР объявлен трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Джон Маккейн умер
О ситуации в США через 50 лет – политический прогноз
На следующей неделе Госдума рассмотрит законопроект об отмене трудовых патентов для граждан ЛДНР


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!