Харцызск главное Мировые новости Юго-восток Украины сегодня.


Николай Левченко - лидер Партии РегионовУ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПАРТИИ РЕГИОНОВ - НОВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА

Народный депутат Николай Левченко возглавил Донецкую областную организацию Партии регионов. За такое решение проголосовало большинство делегатов 26-й конференции Донецкой областной организации Партии регионов на Юго-востоке Украины, которая состоялась 21 марта.

«В решении есть 10% моих заслуг, а 90% — это аванс, который вы мне дали», — сказал Н.Левченко, выступая на конференции в новой должности. «В связи с тем, что мы в оппозиции, — цветов не будет», — заметил народный депутат Борис Колесников, в прошлом председатель ДОО Партии Регионов.

СЛАБОЕ ЗВЕНО НАВЕРХУ.

Кроме того, из совета ДОО ПР исключили экс-губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого и экс-председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука. Николай Левченко на конференции отметил: «После самоустранения ныне уже экс-президента Виктора Януковича, избиратели Партии регионов оказались в состоянии, мягко говоря, кислом, подавленном, зачастую это было состояние паники. Мы все себя чувствовали брошенными и преданными. Партия Юго-востока Украины сегодня оказалась в необычной ситуации, потому что раньше ее руководство не сбегало. Сегодня мы потеряли несколько организаций на Западной Украине, мы понесли большие потери во фракции Партии регионов в парламенте — более 80 депутатов, в Раде фракция ПР перешла в оппозицию. Но прошел месяц, и мы начинаем потихоньку приходить в себя и трезво оценивать обстановку, которая сложилась вокруг. Донецкая областная организация на этом фоне осталась монолитной, осталась самой стойкой. Самое слабое звено у нас оказалось наверху. Из партии вышел нардеп Сергей Клюев, избранный на Юго – Востоке Украины от Донецкой области, заявление о выходе из партии подал Андрей Шишацкий и скрылся в неизвестном направлении Андрей Федорук».

А.В.Шишацкий покинул ряды ПР еще 7 марта. «Я вышел из Партии регионов, где так и не появилось новых идей. Спекуляции на языковой теме и игры в федерализацию — это не партийная идеология. Это путь в никуда»,— так он объяснил свои действия.

«БИТАЯ» ПАРТИЯ ПОБЕДИТ НА ФОНЕ ЧУЖИХ НЕУДАЧ

«Да, верхушка партии пошатнулась, но тысячи депутатов местных советов продолжают выполнять свои обязанности, - констатировал Николай Левченко. — У нас на Юго-востоке  Украины, в Донецкой области около 300 тысяч членов Партии регионов и никто из нее не вышел. Это говорит о том, что мы по-прежнему остаемся самой влиятельной политической силой в нашем регионе, сегодня на нас лежит ответственность за Донбасс».

Конференция Донецкой областной организации Партии регионов считает сегодня главной задачей парторганизации проведение «глубокого и всестороннего анализа ошибок и просчетов, допущенных за последний период в партийной деятельности». Кроме того, регионалы решили провести широкую дискуссию для формирования партийной позиции по основным для своих избирателей вопросам - расширения полномочий местного самоуправления, законодательства о референдумах, о статусе русского языка.

«Мы сильны, когда у нас четкая и понятная идея: мы всеукраинская партия и выступаем только за единую и суверенную Украину. Но мы видим нашу страну обязательно с двумя государственными языками, децентрализацией власти. Мы делегируем центру полномочия, а не центр — нам», — сказал Борис Колесников.

А новый секретарь обкома заявил, что Партию регионов ждет победа на фоне неудач «новой власти». «За одного битого двух небитых дают, — сказал он. - Сегодня у наших оппонентов горит почва под ногами. Они не справляются с той ответственностью, которую на себя взвалили». Он отметил, что Партия регионов сегодня остается самой организованной и структурированной политической силой. «Мы обязательно победим», - заверил он.

ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА МИТИНГОВ ПРОКАТИЛАСЬ  ПО ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ.

Митинг в ДонецкеВ субботу, 22 марта, у подножия памятнику вождю мирового пролетариата прошел митинг пророссийских сил. Подобные митинги в этот день состоялись по всей Донецкой области, в Донецке, Одессе и других городах Юго-востока Украины. Если в столице Донбасса собралось до 3 тысяч митингующих, то в Харцызске пришло всего полторы сотни - не в пример тысячным народным собраниям в начале марта. В Луганска прошел митинг под девизом "Украина - это Русь"

На площади им.Ленина развевались флаги партии «Русский блок», патриотического движения «Донбасская Русь» и Компартии Украины. Умиление вызывали детишки детсадовского возраста с флагами, с азартом снующие вокруг памятника Ленину, прямо возле выступающих. Поначалу те говорили о наболевшем: о недоверии к новой власти, зверствах праворадикалов, о необходимости референдума. А потом неожиданно для «непосвященных» из числа митингующих прозвучали призывы вернуть в Украину «легитимного президента Януковича». Зачем? «Пусть сегодня приедет, наведет порядок, обеспечит проведение референдума, а завтра мы с ним разберемся!» «Да, он предатель, поэтому, нужно не просить его, а требовать его возвращения. Харцызяне, пишите ему письма, звоните, кто может», — сказала одна из выступающих. По словам ораторов, нужно восстановить легитимную власть, а не признавать новую, националистическую.

Митинг в ХарцызскеПодобная риторика прозвучала на всех митингах, прошедших в этот день на Юго-востоке Украины. Например, в Донецке, где делегация харцызян тоже присутствовала, призывы были еще явственнее: «Президент Янукович, спаси свою страну!».

«Сегодня новая власть совершенно не видит и не слышит жителей Юго-востока Украины, штампует какие-то законы; их всех надо поснимать и привезти легитимную власть».

Во время митинга в Харцызске организаторы собирали подписи граждан в поддержку референдума. На подписных листах значилось: «За федерализацию. За присоединение Украины к Таможенному союзу вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном». Люди охотно подписывались, образовалась даже небольшая очередь.

Харцызские Вести.

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!