Харцызск главное Мировые новости Правовая коллизия в Украине. Страна не имеет собственных границ.


Границы Украины остаются под вопросом.На очередном Совете безопасности ООН, во время рассмотрения вопроса об Украине Пан Ги Мун сделал интересное заявление. Оказывается, что со времен распада СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в Организации Объединенных Наций демаркацию своих границ, как государства! Оказывается Украина до сих пор остается по границам административным округом  СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законной силы.

Поэтому, если у страны нет официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о  сепаратизме, то есть насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!  На данный момент демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с ЕС!

В этом и заключается правовая КОЛЛИЗИЯ в Украине. Официальная демаркация границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитация)- НЕ ПРОВЕДЕНА. Все это должно подтолкнуть ООН для дальнейшего международного правового анализа ситуации в Украине, в том числе и по отношению к заявляющим о своем самоопределении, отдельным регионам Украины.

На повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена в Люксембурге, говорилось о том, что Евросоюз поможет Украине и окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).

ВИКИПЕДИЯ

Делимитация границы (лат. delimitatio — установление границ) — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.

Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.

В ходе делимитации договаривающиеся стороны составляют — как правило, по карте, без проведения работ на местности — описание прохождения линии границы, которое может быть самостоятельной статьёй в самом договоре или в приложении к нему.

В соответствии с определённым в договоре положением линии границы она наносится на географическую карту, которая, как правило, является составной частью договора о делимитации границы и в этом качестве служит наглядным свидетельством о положении линии границы.

Материалы делимитации служат основанием для последующего этапа определения границы — проведения её на местности (демаркации).

Демаркация границы — проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Демаркация границы осуществляется на основании документов о делимитации границы (договор, описание линии государственной границы с приложением специальной карты) совместными комиссиями, создаваемыми на паритетных началах.

Во время работ по демаркации производится топографическая съёмка или аэрофотосъёмка местности, на основании чего составляется крупномасштабная топографическая карта пограничной полосы, устанавливаются пограничные знаки (столбы, проволочные заграждения и т. п.) и определяются их топографические координаты. О всех действиях по демаркации границы составляются специальные документы: протоколы с описанием прохождения линии границы и пограничных знаков (к протоколам прилагаются схемы и фотоснимки этих знаков).

Ирина ХИЖНЯК

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!