Главная Мировые новости В Украине наступают потрясающие дни.


В прошлом году было так: на майские выходные стояла хорошая погода; кроме традиционных праздников, на 5 мая выпал еще и день поминовения; доллар тогда был по 8, Крым был наш, батя пахал в поте лица на даче в Межигорье, а золотой батон тихо пылился на полке. В этом году все не так.

24 апреля в Полтаве 37-летний мужчина, узнав стоимость интересующего его препарата, открыл стрельбу из пневматического пистолета в аптеке, требуя продать ему лекарства по старым ценам. Его жизнь поддерживает постоянно принимаемый препарат «Этацизин». Стоимость этого препарата за 1,5 месяца выросла — подскочила со 100 гривен до 260 гривен за упаковку (в любой аптеке)! Это разница в 150%! Хлеб вчера поднялся с 4.40 до 6.40. Такси с 18 до 23. Бензин с 10 до 15. А дальше пошло-поехало: газ, отопление, огурцы, проезд...

В этом году все не так. До Дня Победы фактически осталось десять дней, но обратный отсчет начнется с 1 мая. Даже СНБО, во главе с Парубием, понимает всю критичность ситуации. По их версии, «1 и 9 мая сепаратисты и террористы планируют активизировать свою подрывную деятельность, направленную на смену конституционного строя и дестабилизацию ситуации в Украине». По словам Андрея Парубия (человека с националистическими взглядами и специфической дикцией), в эти майские дни намечаются массовые провокации и нарушения общественного порядка, акты вандализма. Даже существует очередной, седьмой по счету(!), «план Путина», в соответствии с которым возможно вторжение бронетехники российского империализма на территорию суверенной Украины.

В третий раз менять «директора» антитеррористического центра уже как-то неприлично. Десятитысячная группировка «сил специального назначения», сконцентрированная под Славянском, фактически брошена на произвол судьбы и активно морально разлагается. Они заняли жесткую оборону и каждую ночь ждут штурма со стороны протестующих. Периодически им мерещится легендарный Бабай, вооруженный гранатометом с оптическим прицелом, что вызывает у всех приступ паники.

Столкновение в Киеве 29 апреля между ПС и самообороной майданаУже и простым школьникам становится ясно, что временное правительство не контролирует ситуацию даже в Киеве. Покушение на мэра Харькова Кернеса, который в тяжелом состоянии находится в одной из клиник Израиля, расстрел «патрульного автомобиля» организации «Спiльна справа», террористическое убийство шприцем в киевском метрополитене, столкновение 29 апреля между ПС и активистами самообороны майдана в Киеве — все это разрушает иллюзию власти, созданную с помощью украинских СМИ.

Появились все признаки начала кардинальных событий, имеющих геополитическое значение. Временную киевскую власть до рвоты пугает исторический символизм, связанный с первомайскими праздниками, особенно с Днем Победы. Заявление группы хакеров «Киберберкут» о готовящемся вооруженном перевороте против ныне действующей власти в пользу Тягнибока. («Киберберкут» взломал и выложил в свободный доступ в интернете переписку Игоря Коломойского с областным львовским прокурором Владимиром Гуралем, в которой были найдены доказательства готовящегося заговора).  И этот страх заложен у них на генном уровне, поэтому их состояние вполне понятно. Кабинет Яценюка отменил официальное празднование Дня Победы в Киеве, поскольку предчувствует, чем этот праздник может закончиться. ПС в настоящее время активно запугивают ветеранов, «рекомендуя» им не надевать боевые ордена, поскольку они «символизируют сегодня сепаратистские настроения».

Поэтому по любому должно рвануть мощно. Особенно на фоне Парада Победы, который будет проводиться в Москве.

Временная власть в Киеве понимает, что провести президентские выборы 25 мая уже невозможно. Однако они не могут остановиться, поскольку являются заложниками американского Госдепа: Те нарисовали себе схему и пытаются ее реализовать, несмотря на то, что она (схема) является совершенно «невпихуемой».

За десять дней должно произойти столько событий, а для простого народа – потрясений, что станет понятно: проводить президентские выборы, возможно  уже не имеет ни малейшего смысла. И это самый мягкий, оптимистический вариант развития ситуации при сохранении нынешней динамики процессов на Юго-востоке.

Александр Мажаев по прозвищу БабайОказалось, что Бабай, которым пугали маленьких детей, существует. Теперь им пугают уже взрослых украинских мужиков-военнослужащих: если будут плохо себя вести, темной ночью придет Бабай с гранатометом. СБУ получила неопровержимые доказательства, что Бабай входит в группировку российских наемников-экстремистов. Его знает уже весь мир. Криворукие и скудоумные киевские пропагандисты растрезвонили на весь мир, что этот бородатый человек является офицером спецназа ГРУ. Но выяснилось, что это никакой не спецназовец, и даже не русский офицер, а простой кубанский мужик, уволившийся из армии в запас  двадцать лет назад, и зовут его Александр Можаев, по прозвищу «Бабай».

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!