Харцызск главное Мировые новости В городе Снежное создан новый оплот ополченцев.


Снежнянский авиационный заводПо заявлению руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчук, заявление Петра Порошенко о необходимости «на этой неделе прекратить огонь» на Востоке Украины комментировать было проблематично, пока новый президент не расшифровал свой тезис.

«Первый вариант — молниеносное и победоносное завершение АТО. Это из разряда фантастики. Поскольку с нынешними темпами и в нынешнем формате за неделю АТО закончить невозможно. К событиям, происходящим повсеместно и в Луганской, и в Донецкой областях, стоит добавить: пока внимание сил АТО привлечено к Славянску, в Снежном с чувством, с толком, с расстановкой создается другой оплот ополченцев. Их оборона организовывается с учетом ошибок первого. Спасибо и пограничникам, и силам АТО, которые допустили ввод российских подразделений и теперь сохраняют ледяное спокойствие, глядя на этот процесс.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ТИХИЙ ГОРОДОК СНЕЖНОЕ?

Стало известно, по какой причине бойцы «Донецкой народной республики» подошли к Снежному.  Об этом рассказал общественный активист Михаил Притула. Он утверждает, что ополченцам этот городок нужен только с одной целью: взять под контроль одно местное предприятие — Снежнянский машиностроительный завод.

«Я часто не понимаю действий руководства АТО. Потому что стратегические объекты, важные для будущего Украины, почему-то никто не защищает. Хотя именно оттуда нужно немедленно выбить боевиков, потому как Донбасс и Украина останутся без важных объектов», — рассказывает Притула.

«Недавно группа ЧВК захватила город Снежное в Донецкой области. В СМИ было много недоумений относительно того, зачем им городок Снежное... А тем временем сепаратисты укрепляют свои позиции в Снежном - в то время, пока силы АТО на них не обращают внимания. Так вот, если есть высокопрофессиональные силы в резерве, самое время отправить их в Снежное. Немедленно. Объясняю зачем», — продолжает Михаил.

«Вы знаете, что есть критическим в авиационных двигателях? Это лопатки турбин и диски турбин.  Именно от технологии производства этих деталей зависит вся военная авиация. И в Украине, и в России. Например, Китай не мог запустить свое производство клонов российских военных самолетов Су-27 (30, 33) пока не раздобыл в Украине именно эту безделушку (это было где-то в 2008 году, кажется).

А знаете, где именно это делается в Украине? В Снежном Донецкой области! На Снежнянском машиностроительном заводе, который по факту является филиалом «Мотор-Сичи». СМЗ выпускает детали для авиационных двигателей (диски компрессоров, лопатки компрессоров и турбин).

То есть, без продукции Снежнянского машиностроительного завода все планы на ПАК ФА Т-50 и на другие проекты являются призрачными. Ну, разве, что китайские двигатели поставят…


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!