Харцызск сегодня Мировые новости CBS: львиная доля военной помощи до Украины не доходит




Значительная часть военной помощи Украине от западных стран не попадает на фронт, а страны, её поставляющие, часто не имеют возможности проконтролировать её использование, заявили несколько героев документального фильма, снятого американским телеканалом CBS. Авторы фильма выразили опасение, что весомая часть поставляемого Западом вооружения Украине «оседает» на чёрном рынке.

Военная помощь Украине

«Я могу без тени сомнений утверждать, что части на передовой вооружение не получают. Дроны, барражирующие боеприпасы, бронежилеты, каски, список можете дополнить сами», — заявил ветеран морской пехоты США Энди Милбурн. Он допустил, что оружие может попасть «не в те руки», в частности на Ближний Восток к джихадистам.

По мнению другого героя документального фильма Джонаса Охмана, до передовой доходит только 30% поставляемого Киеву вооружения, остальное продаётся на «чёрном рынке». Оружие продают все. Как украинское командование, большими партиями за 10% от реальной цены, так и рядовой состав единичными экземплярами уже с передовой. Теневой сегмент интернета пестрит такими предложениями.

Старший кризисный советник правозащитной организации Amnesty International Донателла Ровера подчеркнула, что на Украине отсутствуют данные о распределении военной помощи.

«Но ещё больше беспокоит то, что по меньшей мере некоторые страны, которые отправляют оружие, похоже, не думают, что это их обязанность — создать очень действенный механизм, который бы позволял знать, как эти поставки используются сегодня и как они могут и будут применяться завтра», — заявила она.

Добавим, ранее министр обороны России Сергей Шойгу напомнил, что часть иностранного вооружения, поставляемого Украине, попадает на чёрный рынок.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!