Главная Социальные новости Харцызска Украинцам предлагают отказаться от газа.


Отказаться от газа и перейти на электричествоЖителям многоэтажных домов в скором времени придется отказаться от природного газа. После взрыва газа в многоэтажном здании в Николаеве в очередной раз стало очевидно, что газ это мина замедленного действия, жертвы которой увеличиваются с каждым годом.

Украинцы в высотках стали заложниками советской системы градостроительства. 80% современного городского жилого фонда в Украине газифицировано. И это настоящая мина, таймер которой тикает за соседской стеной, потому что человек иногда даже не знает, живет ли там очередной сумасшедший, самоубийца или наркоман. Не переставлял ли газовую плиту очередной мастер-самоучка; не наполнилась ли уже соседняя квартира газом в ожидании искры.


Но выход из ситуации есть. Стоит вспомнить, что электростанции в Украине, прежде всего, атомные, производят избыточную электроэнергию, которую, кроме экспорта, даже девать некуда. Путь к улучшению безопасности, к повышению качества использования жилья — в уменьшении зависимости от газового энергоносителя и увеличение электрической составляющей.

В крупных городах Украины на протяжении последних 20 лет начали возводить высотные дома от 14 до 30 этажей. Здесь использовать газ нельзя, ни одна труба не выдержит давления подъема газа на такую высоту.  Поэтому в таких домах пользуются только электричеством.  Оно настолько безопасно, что готовить пищу  можно доверить даже маленькому ребенку – нет доступа к открытому огню. Уже сейчас многие эксперты прогнозируют отказ украинцев от природного газа. Тарифы и так поднялись бы в ближайшие два года, по условиям МВФ, они должны вырасти в десятки раз. Электричество в любом случае выходит дешевле и безопаснее, чем смертоносный природный газ, с которым, как не очередной газовый конфликт, так очередная газовая трагедия – взрыв или отравление от утечки газа.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!