Где провести отпуск летомГде и как провести отпуск.

Телепередачи пестрят материалами то об ограждении ранее доступных всем пляжей высокими заборами, то об очередных природных катаклизмах, разрушающих прибрежные зоны отдыха. «Так что спешите отдыхать» — настоятельно советует профсоюзный комитет завода «Силур», - тем более что руководство завода и профсоюзный комитет позаботились о заключении договоров на путёвки для взрослых и для детей на всё лето.

Сейчас, вероятно, многие пожалели, что не воспользовались предоставляемыми тогда возможностями. Были даже "горящие" путёвки. В этом году руководство и профсоюзный комитет тоже заботились и вплотную занимались проработкой вопросов летнего оздоровления трудящихся и их детей в период отпуска. Места для организации летнего отпуска есть, путёвки владельцы баз и пансионатов предлагают, но кто гарантирует, что относительно спокойное на сегодняшний день место останется таковым и завтра? И природные катаклизмы здесь не при чём.

Да и как заключать договора и выполнять их условия, - перечислять средства: немногие сейчас изъявляют желание провести отпуск за пределами родного города или отпустить членов семьи — предпочитают держаться в кучке: "семья вместе - душа на месте". Из-за непрогнозируемой на завтра ситуации далеко не каждый решится сегодня потратить и личные деньги даже на льготную стоимость путевки.

Что остаётся в этом случае? Пока что желающие решают вопрос об организации своего отдыха самостоятельно. А дальше - будем смотреть по ситуации.

Но, несмотря на вынужденную в этом году отмену привычной для нас курортной летней оздоровительной кампании, никто не отменит и не перенесёт лето. Жизнь продолжается. Давайте исходить из того, что мы имеем здесь и сейчас и активно этим пользоваться.  База предприятия Силур «Сталеканатчик» в Зугрэсе принимает всех желающих. И дом рядом, и ехать недалеко, и семья под присмотром, и стоимость чисто символическая. Ну, а условия — "согласно прейскуранта". Понятное дело, что для нас теперь даже ночь без кондиционера уже экстрим. А речка Крынка - не Чёрное море. К хорошему привыкаешь быстро. Раньше нас не смущал, а даже привлекал отдых "дикарями" в палатках. Тем не менее, база отдыха «Сталеканатчик» довольно обжитая, живописная и уютная: речка, деревья, домики, постели, питьевая вода, холодильники, мангалы, дровишки, свежий воздух и радушные сотрудники. И даже в предыдущие благоприятные годы, когда были путёвки в Саки, для многих «Сталеканатчик» был любимым местом отдыха. Уже несколько прошедших лет подряд — это и место проведения профессионального праздника — Дня металлургов.

Кто ещё не отдыхал на базе — попробуйте сменить привычный образ жизни. Поверьте: ваше летнее настроение зависит не столько от степени комфорта, сколько от вас самих.

Тел. для справок: 7-83-83.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!