Главная Новости на ТВ Сфера Старт отопительного сезона в Харцызске откладывается.



Отопительный сезон в Харцызске откладывается.Старт отопительного сезона в Харцызске, так же как и в целом в ДНР, откладывается из-за почти двукратного падения давления газа в центральном магистральном газопроводе.


Сергей КурченкоДанное ЧП руководство республики связывает с деятельностью известного харьковского бизнесмена, владельца финансово-промышленной группы ВЕТЭК, президента футбольного клуба «Металлист» Сергея Курченко. В отношении некоторых компаний олигарха возбуждено несколько уголовных дел как в ДНР, так, кстати, и в Украине, где Сергей Курченко объявлен в международный розыск. 
«Это очередная диверсия по поводу газа, вы прекрасно понимаете, что нас пытаются задушить всеми возможными способами, — заявил на вчерашней пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко — Ситуация сейчас взята под контроль, в ближайшее время ситуация восстановится. В ближайшие сутки-двое мы эту проблему должны решить».
Вчера же в Донецке состоялась акция протеста против деятельности Сергея Курченко в ДНР. У здания компании «Донецкоблгаз», принадлежащей беглому украинскому олигарху, собралось около двухсот митингующих с плакатами "Курченко, вон из Донбасса", "Курченко, верни наши деньги» и тому подобное. 
Напомним, что 9 октября, Народный Совет ДНР создал парламентскую комиссию по расследованию деятельности Курченко, в частности попыток бизнесмена получить контроль над Харцызским трубным заводом.

Сейчас руководство республики решает данную проблему и постарается оперативно и в сжатые сроки исправить ситуацию.

К сведению жителей Харцызска! Государственный концерн «Донбассгаз» информирует жителей Республики, что с целью незаконного сбора денежных средств с жителей Донецкой Народной Республики украинский ПАО «Донецкоблгаз» развернул пропагандистскую кампанию через интернет-ресурсы с призывом оплачивать задолженность за потреблённый газ в банках Украины и через сайт «Ощадбанка». 

Напоминаем, на территории ДНР оплата за газ осуществляется исключительно через кассы ЦРБ ДНР и кассы предприятий ГК «Донбассгаз». Денежные средства, перечисленные через интернет-ресурсы или оплаченные в банках Украины, не могут быть зачислены в качестве оплаты за газ на лицевые счета потребителей, проживающих на территории Донецкой Народной Республики.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!